пришлите новость

WhatsApp Telegram

Институт права БашГУ приглашает абитуриентов на программу «Международные отношения»

В этом году на этом направлении подготовки появились бюджетные места

Программа «Международные отношения» готовит высококвалифицированных специалистов-международников. Студенты получают фундаментальные теоретические знания с политологическим, правовым, экономическим уклоном. Они учатся анализировать и прогнозировать развитие международных отношений, обладать навыками организации и проведения международных мероприятий.

Преимуществом данной образовательной программы является не только комплексное изучение всех направлений системы международных отношений и мировой политики, но и прохождение практик и стажировок в министерствах, ведомствах и представительствах международных организаций.

В этом году Министерство науки и высшего образования Российской Федерации выделило 14 бюджетных мест. На них могут рассчитывать выпускники школ, успешно сдавшие ЕГЭ по трём предметам – история, иностранный язык, русский язык.

Базовой кафедрой является кафедра международного права и международных отношений Института права БашГУ. Руководителем образовательной программы по направлению подготовки «Международные отношения» является доктор юридических наук, профессор Р.В. Нигматуллин. В данной программе принимают участие лучшие преподаватели Института права и университета, а также ведущие ученые Российского университета дружбы народов, Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ, Академии публичного управления Республики Молдова.

Еще одним преимуществом направления является интенсивное изучение иностранных языков на уровне лингвистических направлений, что позволяет будущему специалисту в международной сфере свободно владеть как минимум английским и французским. Студенты могут также факультативно изучать немецкий или китайский языки.

В целях совершенствования образовательной программы и повышения конкурентоспособности выпускников-международников, за последнее время были подписаны соглашения и договоры о сотрудничестве не только с органами государственной власти, но и с представительствами Организации Объединенных Наций. Так, студенты-международники, изучая дисциплины исторического, политического, международно-правового профиля, закрепляют знания в рамках ежегодных практик и стажировок в профильных организациях. Это достигается привлечением к учебному процессу руководителей и ведущих специалистов республиканских органов, курирующих внешнеэкономическую деятельность Республики Башкортостан, участием студентов в качестве волонтёров в организации и проведении международных конгрессно-выставочных мероприятий, прохождением производственной практики в Представительстве МИД РФ в г. Уфе, трех представительствах ООН в России: Информационном центре ООН в г. Москва, Представительстве УВКБ ООН в России, Отделении ФАО для связи с РФ и в ряде других специализированных учреждений.

В период обучения студенты имеют возможность получить дополнительное образование по программе «Английский язык в сфере внешнеэкономической деятельности», которую также реализуют преподаватели кафедры.

Студенты Института права БашГУ активно принимают участие в международных программах «Включенное обучение». Студенты-международники направляются на обучение в зарубежные университеты – партнеры БашГУ.

Студенчество – это не только учеба, но и возможность реализовать себя в науке, спорте и в общественной жизни университета. Поступив учиться с Институт права, ребята получают возможность обучаться в уникальном международном коллективе, который сегодня объединяет представителей из 12 стран мира!

Учащиеся могут публиковаться в материалах ежегодной конференции, проводимой кафедрой международного права и международных отношений совместно с Информационным центром ООН по актуальным аспектам деятельности ООН. Они имеют возможность принять участие в ежегодной Уфимской модели ООН как составной части Московской международной модели ООН имени Виталия Чуркина, проводимой МГИМО. Это популярное мероприятие, которое проходит в университетах по всему миру, основывающееся на учебном воспроизведении работы Организации Объединенных Наций, в рамках которой студенты играют роль делегатов, представляющих различные страны, пытаясь разрешить международные вопросы в соответствии с политическим курсом и позицией представляемых ими государств. Студенты выступают на шести официальных языках ООН или на языке государства, которое они представляют.

По завершении учебы и получения диплома об образовании выпускники могут работать в Государственном комитете по внешнеэкономическим связям РБ, Башкортостанской таможне, Комитете РБ по делам ЮНЕСКО, Центре координации и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства РБ, подразделениях МВД РФ, а также отделах международных и межрегиональных связей государственных органов, отечественных и зарубежных компаний и банков.

Выпускники-международники после трудоустройства продолжают заочное обучение в магистратуре по направлению «Юриспруденция» (профиль «Современное международное право в условиях глобализации»). Так, они становятся специалистами с двумя профессиями, что позволяет им довольно успешно продвигаться по карьерной лестнице!

 

Реклама

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное