пришлите новость

В ПФР рассказали, как россиянин может получать пенсию в 50 тысяч рублей

19:17, 09 марта 2020

| c5269

Представитель Пенсионного фонда прокомментировала случай в Омской области, жительница которой получает обычную пенсию в 50 тысяч рублей. По словам специалиста, ситуация достаточно правдоподобна.

В ПФР рассказали, как россиянин может получать пенсию в 50 тысяч рублей

Существенно увеличить размер пенсии может ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), предусмотренная государством для отдельных категорий граждан. На нее могут рассчитывать ветераны и инвалиды. Действует также набор социальных услуг для федеральных льготников, денежное ежемесячное материальное обеспечение за особые заслуги, надбавки за работу на Севере и на вредном производстве. Об этом «Вечерней Москве» рассказала глава отдела по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Москве и Московской области Марина Густова.

Густова прокомментировала изданию информацию о том, что одна из жительниц Омской области получает обычную страховую пенсию в размере 52 533 рубля. По данным омского отделения ПФР, данную сумму женщина заработала только лишь на страховых взносах. При этом средняя пенсия по Омской области составляет 13 813 рублей.

— Разумеется, пенсию свыше 50 тысяч рублей нельзя назвать обычной, но подобная информация достаточно правдоподобна. Каждый гражданин в нашей стране имеет свой персональный пенсионный счет, который учитывает много обстоятельств, - цитирует газета Марину Густову.

Примечательно, что заместитель председателя Союза пенсионеров России, член Общественной палаты РФ Людмила Пискунова не поверила в историю с такой большой пенсией. Другие специалисты области пояснили, что такой размер ежемесячной пенсии мог сложиться потому, что женщина могла работать на вредном производстве или же имеет корпоративную доплату.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика