пришлите новость


новости

Татарстан ответил на обвинения общественников Башкортостана в разжигании межнациональной вражды

11:05, 15 ноября 2019

| c5616

Пока башкирские общественники добивались справедливости через Казанский Кремль, Всемирный форум татарской молодежи обратился к Радию Хабирову. Они считают, что башкортостанская сторона вбивает клин между народами (между татарами и башкирами), передает ИГ «Реальное время».

Татарстан ответил на обвинения общественников Башкортостана в разжигании межнациональной вражды
Фото: tatar-inform.ru

Страсти по «Татарскому диктанту» не утихают до сих пор. Дело в том, что башкирская общественность была возмущена тем, что татарстанская сторона будто бы в обход администрации Республики Башкортостан направила письма в вузы, отделы образования районных и городских администраций с просьбой оказать содействие в проведении мероприятия. Возмутил и сам текст диктанта, а именно «Болын» («Луг») дважды судимой за разжигание межнациональной вражды Фаузии Байрамовой.

После этого от Председателя Совета Ассамблеи народов Башкортостана Зугуры Рахматуллиной, руководителя Правления РОО «Собор русских Башкортостана» Валентина Павлова, Председателя Президиума МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» Эльвиры Аиткуловой и Председателя РОО «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан» Риммы Утяшевой было отправлено обращение к президенту РТ Рустаму Минниханову. Они посчитали текст как провокацию и угрозу межнациональному согласию в Башкортостане.

На днях замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова сообщила, что обращение башкирских общественников они получили и направили вице-премьеру, курирующему деятельность подобных организаций.


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика