пришлите новость

МВД и Минтранс готовят поправки в ПДД для электросамокатов, сигвеев и гироскутеров

08:38, 07 октября 2019

Их пользователей обяжут передвигаться, не разгоняясь выше 20 км/ч.

МВД и Минтранс готовят поправки в ПДД для электросамокатов, сигвеев и гироскутеров
В правила дорожного движения планируется ввести новый термин - «средства индивидуальной мобильности», пишет Коммерсант.

В частности, речь идет о самокатах, электросамокатах, моноколесах, гироскутерах и других видах личного транспорта. Их пользователей обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, не разгоняясь выше 20 км/ч. При отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам разрешается выехать на проезжую часть, держась при этом как можно правее (как велосипедисты). Какое наказание ждет нарушителей, пока неизвестно.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, идея урегулирования движения «средств индивидуальной мобильности» оправдана, но необходимо создать условия для реального контроля за ними, заявил он РИА Новости. «Будет очень сложно контролировать, это будет практически невозможно. Мне кажется, тут стоит определиться не с жесткостью вводимых мер, а с тем, чтобы это реально выполнялось и чтобы это можно было реально контролировать», - считает Канаев.

Соответствующие поправки к ПДД готовятся Минтрансом и Госавтоинспекцией.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика