пришлите новость

«Полиэф» ответил, как было допущено загрязнение реки Изяк

17:15, 09 августа 2019

| c5006

Организация взялась возместить ущерб.

«Полиэф» ответил, как было допущено загрязнение реки Изяк
Скриншот видео

Последние пробы воды в реке Изяк говорят, что ситуация с загрязнением пришла в норму. Это не раз отмечал и врио главы Башкирии Радий Хабиров. Однако долгое время оставалось неясным, как был допущен выброс химикатов в реку Благовещенского района.

Компания «Полиэф», причастная к загрязнению, ответила на этот вопрос ГТРК «Башкортостан». По версии представителей организации, во время ремонтных работ стоки от промывки оборудования попали в ручей Казмышла через неучтенную на заводских схемах трубу, а оттуда – в Изяк.

Сейчас Росприроднадзор устанавливает все обстоятельства инцидента. Необходимые процедуры специалисты ведомства завершат до 27 августа. Отметим, что «Полиэф» без каких-либо конфликтов взялся возместить ущерб, однако пока неизвестно, как именно.

К слову, пристальное внимание общественности к реке Изяк появилось после публикации в соцсетях сообщения врио главы Башкирии Радия Хабирова. Глава региона тогда рассказал, как некоторые чиновники Благовещенского района попытались скрыть от него загрязнение целой реки.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика