пришлите новость

Оперативка в правительстве. Радий Хабиров прокомментировал загрязнение реки Изяк

10:31, 05 августа 2019

| c5737

Ситуация на реке изменилась.

Оперативка в правительстве. Радий Хабиров прокомментировал загрязнение реки Изяк

На оперативном совещании в Правительстве Башкирии врио главы республики поднял вопрос о состоянии реки Изяк, загрязнение которой попытались скрыть некоторые чиновники Благовещенского района.

Замруководителя Администрации главы РБ Ринат Баширов отчитался, что был найден участок начала загрязнения реки Изяк – это место впадения реки Казмышла.

В самом начале этой реки находятся трубы, связанные с предприятием «ПОЛИЭФ». Ринат Баширов также сообщил, что после всех работ по очистке в настоящий момент состояние реки Изяк соответствует нормам и там уже возможна жизнедеятельность рыб. Ранее из-за высокой концентрации химикатов им не хватало кислорода.

Нужно провести работу по оценке ущерба. «ПОЛИЭФ» внятно взаимодействуют, и поэтому в рамках закона нанесенный ущерб они должны восстановить. Сейчас очень важно донести до наших жителей, что ситуация нормализована, никакой угрозы нет, – подвел итог глава региона.

Он добавил, что нужно продолжить следить за состоянием реки, чтобы предостеречь все возможные случаи, и после этого «историю можно закрыть». Радий Хабиров отметил важность контакта с жителями республики, так как в соцсетях много ложных сообщений о загрязнении питьевой воды в Уфе.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика