пришлите новость

В Башкирии перед судом предстали опытные мошенники

09:00, 30 июля 2019

| c12243

В Уфе стартовал судебный процесс над группой мошенников Шамилем Лукмановым и Владимиром Коробковым.

В Башкирии перед судом предстали опытные мошенники

Несмотря на множество эпизодов, это дело было бы рядовым, если бы в нем не звучало названии ПАО «Башнефть». Дело в том, что бывшей супругой Шамиля Лукманова на момент совершения им этих деяний была депутат Госсобрания РБ и директор департамента по кадрам «Башнефти» Лейсан Лукманова. Еще на самом старте она принимала активное участие в деле и приходила в суд. Кроме этого, оперативники МВД подозревают Шамиля Лукманова в «кидке» самой нефтяной компании.

Сейчас Лукманов и Коробков обвиняются по различным частям статьи о мошенничестве. Кроме этого, Лукманову вменяется и легализация доходов, добытых преступных путем. Сама схема и фабула преступлений звучат довольно банально. В конце позапрошлого года, как считает следствие, фигуранты обязались поставить стройматериалы четырем строительным компаниям на сумму 16 млн рублей. Поставки никакой в итоге не было, а незадачливые покупатели обратились в правоохранительные органы. Всего по делу проходит 9 потерпевших

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Кроме того, выяснилось, что на счету подельников могут быть и другие эпизоды преступлений. Есть подозрение, что они не просто «кидали» предпринимателей, но и занимались обналичиванием средств.

Мы уже писали о том, что в ходе всего следствия у нас сложилось впечатление, что за Лукмановым и Коробковым стоят высокопоставленные люди, и дело тут не в банальном эпизоде со стройматериалами.



Шамиль Лукманов в последние годы реально проживал не с законной супругой, а некой Марией Нефедовой. Не так давно она была осуждена за мошенничество в особо крупном размере в составе группы. По совпадению пострадавшей стороной по ее делу оказалась все та же «Башнефть». Оказалось, что она вместе со своими подельниками Татьяной Абушахминой, Лилией Колесниковой, Юрием Михайловым и Альфредом Мустафиным два года назад уже была «героиней» наших публикаций. Напомним, как следует из материалов дела, данная разновозрастная компания в период с 2014 по 2015 год изготовила поддельный договор между ООО «РУСИНВЕСТГРУПП» и ОАО АНК «Башнефть», на основании которого виртуозно провела переговоры с представителями обеих компаний и ввела их в заблуждение по поводу поставки нефтепродуктов. Помимо вышеупомянутых фирм, мошенники заключили также еще несколько фиктивных договоров с другими фирмами и физическими лицами, в том числе и иностранными партнерами. Общая сумма контрактов на поставку нефтесырья превысила 61 млн рублей. Полученные деньги мошенники присвоили.

Но странности на этом не заканчиваются. 23 июля Кировский райсуд Уфы провел предварительное заседание по делу Лукманова-Коробкова. Несмотря на большое количество эпизодов и тяжесть частей 3 и 4 ст. 159 УК РФ, судья на время судебного процесса на время судебного процесса поместил подсудимых под домашний арест. К слову, по данным полицейских, еще накануне задержания Лукманов и Коробков пытались уехать в Казахстан. Как изменились обстоятельства, нам непонятно. Домашний арест подразумевает полную изоляцию с внешним миром, в первую очередь с другими участниками процесса. Но по нашей информации, потерпевшие и свидетели опасаются за свою жизнь, ведь на стадии предварительного следствия, на них пытались оказать давление.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика