пришлите новость

В Башкирии участковый устроил ДТП на служебном автомобиле и сбежал

16:25, 06 мая 2019

| c6202

По версии источника, полицейский казался пьяным. Вскрылись интересные детали случившегося.

В Башкирии участковый устроил ДТП на служебном автомобиле и сбежал

20 апреля в селе Новобелокатай Белокатайского района произошло ДТП с участием полицейского. По версии нашего источника, участковый по Ургалинскому сельсовету, лейтенант Руслан Багаутдинов врезался в столб на служебной машине, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения. После этого он сразу покинул место аварии. В результате служебная новая «Лада Гранта», за рулем которой он находился, была разбита. 

Один из участковых полиции и глава ГИБДД по Белокатайскому району Эльшан Мамедов подтвердили источнику ProUfu.ru, что Багаутдинов будто был пьян на момент аварии. Последний добавил, что со стороны инспекции будет сделано все возможное, чтобы виновник ДТП понес максимальное наказание в виде лишения водительских прав сроком на полтора года.

В Белокатайском суде против него возбуждено административное дело по статье 12.27 ч. 2 КоАП (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся). К слову, по этой статье участковому грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Причиной тому, что сотрудник не привлечен к ответственности по всем остальным нарушениям, может служить, скорее всего, то, что начальник районной полиции «покрывает» своего подчиненного. По словам источника, это не первый подобный случай после прихода нового главы.

Известно, что Багаутдинов планировал после майских праздников перебраться на службу в Екатеринбург.

В пресс-службе МВД по Башкирии подтвердили информацию о происшествии, но отклонили версию о пьяном вождении. «По результатам медицинского освидетельствования состояния опьянения у сотрудника в момент ДТП не установлено», – сообщили в пресс-службе.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика