пришлите новость

WhatsApp Telegram

6 исследований проб воздуха в Сибае оказались неутешительными

18:05, 11 января 2019

Всего было проведено 187 исследований. 3,2% подтверждают токсичность воздуха.

Еще в декабре прошлого года внимание общественности привлек нависший над жителями Сибая серный смог. Некоторые видели в нависшем тумане реальную угрозу для здоровья горожан. Возможно, они не ошиблись. Напомним, что 22 декабря скончался двухлетний мальчик из Сибая. У него были выявлены признаки воспаления легких. У некоторых госпитализированных детей того же региона наблюдались похожие симптомы. Многие мамы были уверены, что их дети отравились токсичным смогом.

Со временем был открыт источник паров газа. Им оказался огромный карьер учалинского ГОКа, расположенный рядом с городом. Причиной распространения смога стало тление руды.

С учетом риска попадания паров тяжелых металлов в воздух, было решено провести анализ атмосферного слоя на предмет загрязнения. С 29.12.2018 по 09.01.2019 проводилась экспертиза 42 проб воздуха. Из 187 исследований 6 не соответствовали требованиям по содержанию сероводорода и диоксида серы - сообщает Роспотребнадзор по РБ.

Отметим, что сероводород относится к третьему классу по шкале опасности для организма. Диоксид серы также имеет высокую степень токсичности.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное