пришлите новость

Прокуратура Башкирии проверит ЧП с застрявшими на водопаде Атыш детьми

17:12, 10 июля 2018

Накануне во время похода группа из 12 школьников и тренера оказалась отрезанной от большой земли. Им потребовалась помощь спасателей.

Прокуратура Башкирии проверит ЧП с застрявшими на водопаде Атыш детьми
Фото: tvoipohod.ru

Прокуратура республики организовала проверку по данному факту.

По предварительным данным, 9 июля туристическая группа из 12 детей в возрасте от 14 до 18 лет во главе с тренером-преподавателем МБУ Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Данко» и его помощником отправились в поход на водопад Атыш в Белорецкий район Башкирии.

Уровень воды в реке Инзер увеличился, и туристы не смогли самостоятельно перейти водоем вброд. Прибывший на место зональный поисково-спасательный отряд на катамаране переправил всех туристов на противоположный берег реки, обошлось без пострадавших. Сегодня вечером туристическая группа на электричке прибудет в Уфу.

В ходе проверки оценят действия должностных лиц указанного учреждения по проведению безопасного похода с участием детей и законной регистрации туристической группы.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное