пришлите новость

Еще четверо спасенных. В Таиланде продолжается операция по спасению заблокированных в пещере

21:00, 09 июля 2018

Весь мир продолжает следить за ходом беспрецедентной спасательной операции в провинции Чианграй на севере Таиланда.

Еще четверо спасенных. В Таиланде продолжается операция по спасению заблокированных в пещере
Фото: bbc.co.uk

Водолазы смогли вызволить из затопленной пещеры еще четверых подростков. Операция приостановлена до 10 июля, сообщает BBC News. Как стало известно ранее, в воскресенье спасатели успешно вывели из пещеры первых четверых детей.

Все спасенные были госпитализированы. Хотя их состояние оценивается как удовлетворительное, врачи должны осмотреть подростков на предмет возможных скрытых заболеваний, сообщил на пресс-конференции руководитель операции Наронгсак Оссотанакорн.

В понедельник в 11:00 по местному времени (09:00 по уфимскому времени) началась вторая фаза операции. В течение дня спасатели вызволили еще четверых.

Напомним, что 12 детей – игроки футбольной команды – вместе с тренером были заблокированы в пещере Тхам Луанг в провинции Чианграй на севере Таиланда (ранее неверно сообщалось о пещере Кхао Луанг, расположенной на юге Таиланда). Это произошло еще 23 июля после сильного ливня, который затопил переходы и отрезал экскурсантов, которые остались в отдаленном зале.

Пропавшую группу водолазы нашли только девять дней спустя. Через 16 дней заточения детей начали вызволять. В операции принимает участие большая международная команда в составе лучших спелеодайверов мира.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное