пришлите новость

В Башкирии полковник УФСИН отправится в тюрьму за убийство пенсионера

17:26, 02 июля 2018

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор в отношении бывшего начальника Уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН Владимира Шумило.

В Башкирии полковник УФСИН отправится в тюрьму за убийство пенсионера
Владимир Шумило. Фото: пресс-служба УФСИН РФ по РБ

Суд первой инстанции признал полковника УФСИН виновным в убийстве по неосторожности его 67-летнего знакомого пенсионера.

Суд установил, что вечером 4 июня 2017 года Владимир Шумило, находясь в отпуске, приехал на пасеку в деревню Верный и зашел навестить своего соседа. Во время распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой Владимир Шумило избил собеседника, нанеся ему 16 ударов по разным частям тела. Потерпевший получил травмы головы, переломы ребер и скончался.

Сам полковник Шумило утверждал, что в процессе ссоры его визави также нанес ему несколько ударов, а после конфликта и потасовки погибший якобы сам проводил его домой. Но утром Шумило в поисках телефона пришел к нему домой и обнаружил там погибшего соседа, после чего вызвал на место полицию. 

На процессе Шумило заявил, что это была самооборона. На этом основании он обжаловал приговор в суде, но ВС отклонил доводы жалобы.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное