пришлите новость

Стала известна причина задержки рейса из Уфы в Анталью

12:18, 02 июля 2018

Инцидент с самолетом привел к целой серии задержек, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Стала известна причина задержки рейса из Уфы в Анталью
Фото: svo.aero
Причиной задержки вылета уфимцев в Турцию на 48 часов стала поломка самолета. Напомним, 29 июня жители Уфы не смогли вовремя вылететь в Турцию. Первоначально рейс задержали на 5 часов, а затем время вылета отложилось до двух суток. На рейс было зарегистрировано больше 200 пассажиров.

Авиакомпания Atlasglobal должна была выполнить рейс в Анталью из Нижнего Новгорода в 15:20 28 июня. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, из-за неисправности воздушного судна перелет отложили на 20:00 того же дня, а затем – на 15:00 29 июня. Позже рейс вообще отменили.

«Самолет Atlasgobal из Нижнего Новгорода вылетел на 48 часов позже запланированного времени. Рейс выполнялся по заказу туроператора Anex Tour. Около 50 туристов не захотели ждать вылета после того, как было объявлено, что задержка составит не менее 20 часов. Их путевки туроператор аннулировал без штрафов. Были и те, кто пожелал перенести даты вылета на отдых, с ними туроператор работает, переносит без доплат», – сообщила Ирина Тюрина.

Также пресс-секретарь РСТ добавила, что сбой повлек за собой цепочку задержек рейсов авиакомпании. В частности, был отложен рейс из Антальи в Уфу, который должен был вылететь в 20:40 в пятницу.

«Туристов разместили в отеле рядом с аэропортом, предоставили питание. По данным туроператора, уфимские туристы должны вылететь из Антальи рано утром 2 июля – в 4:50», – отметил Тюрина.


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное