пришлите новость

Автор фото с презентации турбренда Башкирии: «Никто разрешения не спрашивал»

15:45, 27 апреля 2018

| c6130

Мало того что в проекте турбренда Башкирии использована фотография природы Пермского края, так еще и с нарушением авторских прав. 

Автор фото с презентации турбренда Башкирии: «Никто разрешения не спрашивал»
Фото: Владимир Коровин

Автор проекта туристического бренда Башкирии Ильшат Байбурин прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Я не понимаю, о чем вы говорите. Фотография горы с Пермского края – так, и что? Если произошла какая-то ошибка, мы ее, конечно, исправим. 

На вопрос, как такое могло произойти, последовал простой ответ: «Как ошибаются люди? Ну, как обычно».

Фотография, использованная в презентации турбренда Башкирии, принадлежит пермскому фотографу Владимиру Коровину. Этот кадр он сделал еще в 2015 году. Как говорит Владимир, свое фото на фоне Terra Bashkiria он увидел случайно в социальной сети.

– Я вчера еще заметил, в ленте у своего друга из Башкирии. Это моя фотография, сравните: один в один, немного цветопередача изменена только. На фото – далеко не Башкирия, это место находится в 180 км от Перми.

Что любопытно, в свое время одна из работ Владимира также была использована без разрешения в похожем проекте развития туризма Пермского края. Правда, тогда виновником стало третье лицо, а власти Пермского края поспешили разрешить ситуацию и документально оформили разрешение на использование фотографии Владимира. 

Автор проекта Terra Bashkiria Ильшат Байбурин уверил нас, что в слайдах презентации использовались фотографии, либо купленные на профессиональных ресурсах, либо приобретенные у фотографов в рамках сотрудничества.

Однако к Владимиру Коровину, как выяснилось, никто за разрешением не обращался:

– С башкирскими властями я не общался, и никто разрешения не спрашивал. Да и вообще, такие вещи оплачиваются. Обидно, что без разрешения.Хотя бы спросили, как минимум. Я, бывает, предоставляю свои работы на безвозмездной основе различным журналам, но даже в этом случае требуется заключение договора.

Что делать дальше, фотограф пока не решил: «Мне самому сейчас интересно отследить эту историю».


Материал подготовили

Элиза Сафарова, Валерия Панаева


Читайте также


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика