пришлите новость

Адвокату пайщиков уфимского ЖСК «Дуслык-Строй» озвучили приговор

11:17, 19 марта 2018

| c3928

Кировский районный суд приговорил уфимского адвоката Ильдара Файрузова к двум годам лишения свободы, сообщает прокуратура Башкирии.

Адвокату пайщиков уфимского ЖСК «Дуслык-Строй» озвучили приговор
Фото: img5.eadaily.com

Защитника приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком три года, а также лишили права заниматься юридической деятельностью на три года. Ранее адвокат представлял интересы пайщиков жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй», скандально известного возведением долгостроя по улице Кирова.

Суд признал Файрузова виновным в покушении на мошенничество. По данным дела, в 2016 году адвокат попытался шантажировать председателя ЖСК Руслана Закирова начатой в отношении него доследственной проверкой и потребовал 200 тысяч рублей за помощь в избежании уголовной ответственности. Деньги он якобы планировал передать следователю МВД.

«В действительности в отношении председателя ЖСК уже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, оснований для его уголовного преследования не было», – отметили в ведомстве. В ходе оперативного эксперимента адвоката задержали с поличным.

Ильдар Файрузов своей вины не признал. 

Напомним, 26 марта суд намерен вынести приговор председателю ЖСК «Дуслык-Строй» Разифу Абдрашитову и директору подрядной компании «Энерготехсервис» Андрею Чеботарёву. Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», гособвинение запросило для обоих подсудимых реальные сроки заключения в колонии общего режима. Для Разифа Абдрашитова – девять с половиной лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 850 тысяч рублей, для Андрея Чеботарева – десять лет со штрафом 900 тысяч рублей.

Известно, что долгострой ЖК «Дуслык» не могут сдать уже восемь лет. Многоэтажку начали возводить вместе с реабилитационным центром для инвалидов по зрению. Когда же у компании закончились деньги, дом бросили. Дольщики в июле прошлого года объявили бессрочную голодовку. Вскоре стало известно, что на бывших руководителей фирмы было заведено уголовное дело.

Выяснилось, что председатель правления «Дуслык-Строя» вместе с сообщниками потратили 307 млн рублей пайщиков и купили иномарки. 65-летний обвиняемый Валерий Денисов, проживавший на Кипре, в 2016 году был экстрадирован в Башкирию. Его имущество стоимостью 347 млн рублей уже арестовано.  

Читайте также


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика