пришлите новость

В небе над Уфой появился дирижабль

09:40, 26 мая 2015

| c4956

В небе над Уфой появился дирижабль
Вконтакте

Очевидцы сняли дирижабль в Уфе – в районе улицы Айской. Таким образом застройщик микрорайона «Юл-Ай» решил отметить получение долгожданного разрешения на строительство.

На дирижабле видны надписи: «ЖК «Юл Ай». Три года преодолевая коррупцию» и «Филипов. Май – время посадок».

Как пояснили нам в компании-застройщике, ими, наконец, получены разрешающие документы на строительство жилого дома Литер 6 - после многочисленных обращений в правоохранительные органы и различные инстанции.

Напомним, что застройщик (ООО «Завод «Промсталь») на протяжении двух лет оформлял землю, 1,5 месяца занимался проведением экспертизы и получением градостроительного плана земельного участка и больше двух месяцев получал разрешение. Хотя по нормативам, предусмотренным российским законодательством, все эти процедуры застройщик должен был пройти в течение 4-х месяцев. 

«Из-за административных барьеров застройщик не мог получить все перечисленные разрешения и документы, несмотря на то, что все необходимые процедуры были выполнены и все документы предоставлены, - пояснили строители. - Сейчас разрешение на строительство получено. В скором времени на объекте должна возобновиться стройка».

Владимир Барабаш

Представитель управления по земельным ресурсам администрации Уфы Владимир Барабаш прокомментировал ситуацию так: «Не дать квартиры жителям – такой задачи нет. Задача администрации – обеспечение законных интересов людей. Соответственно, если чиновник подпишет незаконно разрешение на строительство, то он подпишет себе и уголовную статью. Как только появляется юридическая возможность подписать такое разрешение юридически чисто, то это делается сразу же. Как например, с домом под литером №1 у того же застройщика. Как только появилось решение суда, хотя мы и были с ним не согласны и продолжаем его оспаривать, это не помешало нам сразу же выдать разрешение на строительство. Наши споры с застройщиком, поиск истины – это как бы наше дело, а люди страдать не должны. То же самое по литеру № 6. Сейчас все дело – в застройщике. Вопрос передачи квартир, завершения строительства, как быстро они это сделают – сейчас зависит только от них».

А вы считаете, кто прав в этой ситуации? 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика