пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню...»

15:07, 22 декабря 2017

Эту фразу в России, пожалуй, знает каждый. Забавно, но именно после выхода на широкие экраны фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» в нашей стране прижилась традиция ходить в баню в последний день уходящего года. Ее с удовольствием чтят и у нас в Уфе. 

– Бронировать парные начинают примерно за две недели до дня X, – рассказывает директор бани «Волна» Тимур Ермеев. – Как правило, 31 декабря все помещения заняты. Это при том, что у нас не один, а целых два этажа. На первом расположены VIP-залы, мужской и женский, на 23 и 16 человек соответственно. Еще есть два семейных номера на четыре и шесть персон. А на втором – большие просторные отделения, рассчитанные в общей сложности на 50–60 человек.

Баня на улице Мингажева в Уфе работала еще в 90-х. Это было типичное общественное учреждение подобного рода. Однако некоторое время назад здесь сменилось руководство, и новое тут же затеяло масштабную реконструкцию.

– Решили замахнуться на московские стандарты, – продолжает Тимур Ермеев. – Над интерьером залов поработали дизайнеры, они применили лучшие стилистические решения. Могу уверенно заявить, что такого в Уфе пока нигде нет.

Считается, что в Новый год стоит входить «обнуленным», то есть оставив в прошлом все тревоги, волнения и заботы. Конечно, в этом смысле баня как нельзя кстати. А как иначе разом сбросить с себя усталость, накопившуюся за целый год?

– После обжигающего пара появляется какое-то особое, праздничное настроение, как будто перерождаешься, – делится с нами заядлый уфимский парильщик Денис Гурьянов. – Каждый год 31 декабря... – продолжает мой собеседник.

– Знаю, знаю продолжение фразы, – подхватываю я. – Уже определились, куда в этом году пойдете?

– В отличие от героев знаменитой кинокартины нам с друзьями не свойственно постоянство. Каждый год мы стараемся посещать новую баню. В этом году решили сходить в «Волну» на Мингажева. В последнее время ее многие нахваливают. У них там красиво, есть бассейны, а еще веники очень ароматные, не сухие, а замороженные.

Про замороженные веники я услышала впервые, а потому решила восполнить пробелы в знаниях и обратилась к интернету. Оказывается, это все те же березовые и дубовые веники, собранные летом. Отличие же в том, что их не высушили, а еще свежими быстро заморозили. Как результат – они сохраняют гораздо больше полезных веществ. В Уфе, кстати, они представлены только в «Бане на Речной» и в «Волне», которую упомянул Денис. Кстати, тут же работает кухня во главе с шеф-поваром. Все как полагается. И блюда в меню прямо-таки ресторанные, но цены совсем «не кусачие».

– Кто в бане парится, тот никогда не старится, – любит повторять дед моего мужа. Глядя на него, легко веришь в правдивость этой фразы. Сергею Игнатовичу 82 года, а зимой он ежедневно проходит на лыжах километров по десять. Всегда подтянутый, энергичный, с задорной искоркой в глазах. Может, это и впрямь целительная сила бани?

Те.: 8 (347) 272-10-86

Справка. Стоимость посещения бани в Уфе варьируется от 150 до 2 000 рублей за час. Все зависит от уровня комфорта и времени суток. В «Волне» на Мингажева при высоком уровне сервиса цены весьма демократичные – от 180 до 300 рублей. По факту оплата высчитывается поминутно, есть специальный платежный терминал. 31 декабря каждого гостя здесь встретят бокальчиком игристого. «Места еще есть, – заверило нас руководство, – но стоит поторопиться». 


Реклама


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное