пришлите новость

WhatsApp Telegram

Шашлык по-домашнему: лучшие рецепты от уфимских читателей

19:13, 28 апреля 2017

Вместе с майскими праздниками традиционно наступает сезон шашлыков. Кто-то любит готовить это блюдо поострее, добавляя аджику, а кому-то больше по душе пикантный и чуть сладковатый вкус - тогда в маринад добавляют киви. Рецептов много, какие-то переходят из семьи в семью, из поколения в поколение. ProЖизнь собрал самые вкусные рецепты приготовления шашлыка от уфимских читателей.

 

Рима Мустафина

- Майский праздники - это возможность выбраться на природу, подышать чистым воздухом полной грудью, а шашлык - неотъемлемая часть выходных.

Мой рецепт прост, все дело в правильном маринаде.


Ингредиенты:

2 кг говядины

2 киви

1 лимон

Специи для шашлыка

Лук 3 головки

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться. Все. Потом только на шампуры. 


Елена Ахметшина

- Кто-то любит для шашлыка брать курицу, кто-то говядину, а моя семья предпочитает свинину.

И маринад мы готовим традиционный.

Фото из личного архива
Ингредиенты:

Приправа к шашлыку по вкусу
Лук по вкусу (измельчаем в блендере)
2 ч.л. горчицы
Соль
Минералка газированная (чтобы мясо покрыло)


Через пару часов можно жарить. Если собираетесь на шашлыки вечером, то мариновать стоит с самого утра, так мясо будет сочнее.

Мария Давыдова

- Готовить шашлык меня научил знакомый армянин.




Ингредиенты:

Соль

Перец

Базилик

Кинза

Красный лук

Мясо какое предпочитаете.

Главная фишка - все нужно выкладывать слоями: слой травы с луком, слой мяса, потом снова слой травы. И не нужно ждать полдня, или готовить все с вечера, достаточно двух часов.


Лилия Кашапова

- Маринад, конечно, играет важную роль, но и мясо надо постараться выбрать по свежее. Я в основном беру свинину (шейку).



Ингредиенты:

Свинина

Соль

Черный перец

Сахар

Киви

Аджика

Приготовление:

Нарезаю мясо на одинаковые кусочки (4 см в диаметре), затем добавляю соль, чёрный перец, щепотку сахара (от него на мясе будто карамельная корочка появляется при жарке), затем нарезаю кольцами киви (пару штук) и туда же к мясу добавляю аджику, только не кавказскую (она слишком острая). Затем перемешиваю, оставляю буквально на минут 20 мариноваться, иначе от кислоты в киви мясо будет разваливаться на волокна. Потом убираю киви, всё снова перемешивают - и на шампуры. Изумительный вкус получается!


Светлана Афанасьева

- Уже скоро откроем дачный сезон, будем жарить шашлыки.




Ингредиенты:

Курица или свинина

Приправа для шашлыка, приправа для курицы

Кефир

Лук

Уксус

Приготовление:

Режем порционными кусочками (если на решётке жарим, то покрупнее, если на шампурах, то помельче). Кладем в глубокую посуду (таз или кастрюлю), перец, приправа для шашлыка, приправа для курицы (всё, что есть под рукой). Заливаем кефиром. Перемешиваем. Накрываем тарелкой, сверху груз и минимум на 2-3 часа. Жарим на углях до готовности.

Отдельно в уксусе делаем маринад из лука. Желательно порезать лук кольцами.

Получается очень вкусно. Всем советую! 



А как вы готовите шашлыки?



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное