пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Разве можно так относиться к детям?» Почему об этом спросили главу Башкирии

21:08, 21 апреля 2017

Сегодня, 21 апреля, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел личный прием граждан. В течение двух часов он выслушал обращения от нескольких жителей республики с просьбами помочь в решении наболевших вопросов. Но наиболее эмоциональным оказалось обращение уроженки Уфы Татьяны Дунюшкиной, которая теперь живет в Подмосковье.

Женщина сообщила, что не могла не поделиться с главой республики своими впечатлениями о состоянии детских игровых площадок в ее родном городе Уфе. Татьяна считает, что в башкирской столице, даже в новостройках, практически отсутствуют современные детские площадки с мягким покрытием, а также бесплатные игровые комплексы.

«Повсюду место занято припаркованными автомобилями, а с детьми гулять негде!» - возмутилась Татьяна Дунюшкина.

Для примера она привела двор возле домов по улице Энтузиастов, 1 и Шафиева, 31/1. Два дома там построены по принципу «точечной застройки», но нормальной детской площадки так и нет.

«Есть «артефакты» в виде железных качелей или горки, но зимой все это было завалено снегом. А сейчас во дворе лужи и грязь от машин. Даже обычный выход из дома превращается в преодоление препятствий», - обрисовала вопиющую ситуацию горожанка.

Ее возмутил также тот факт, что общедоступных игровых площадок для детей нет и в городских парках. Сейчас там все развлечения и детские комплексы – в основном только платные.

По мнению Татьяны Дунюшкиной, ситуация с детскими комплексами в Уфе значительно хуже, чем в Подмосковье, где за последние четыре года появилось уже около 4 тысяч детских площадок. В их строительстве участвует не только муниципальная власть, но и бизнес.

«Разве можно так относиться к детям, как в Уфе?» – задала проблемны вопрос Татьяна Дунюшкина.

Глава республики внимательно и без тени улыбки выслушал Татьяну и тут же поручил администрации города принять немедленные меры по исправлению ситуации.

В ходе личного приема с похожим вопросом к Рустэму Хамитову обратилась уфимка Елена Станкевич, которая посетовала, что в Уфе остро не хватает спортивных площадок. По ее словам в микрорайоне, прилегающем к Аксаковской гимназии №11, даже не пришкольном стадионе дети играют поочередно. Горожанка попросила помочь с решением вопроса о возведении спортплощадки в рамках партийного проекта «Реальные дела».

Детских тем касались еще четыре вопроса. Житель Бакалинского района Ильнур Гизатуллин попросил Главу региона разобраться со строительством школы на 825 мест в селе Бакалы, которая перешла в разряд долгостроя. А Юлия Кожевникова и Елена Чувашаева, представляющие благотворительную организацию помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра «Рассвет», обратились к Рустэму Хамитову с просьбой обратить внимание на финансовую поддержку и обеспечение прав на получение образования в школах детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Жители деревни Шамонино Уфимского района Гульназ Самарханова и Азамат Хайбуллин рассказали руководителю региона о проблеме медобслуживания детей трех населенных пунктов – Бурцево, Шмидтово и Шамонино, которые из-за отсутствия педиатра, ушедшего в декретный отпуск ездить все к одному врачу.

От имени родителей юных спортсменов к Главе республики с просьбой оказать содействие в предоставлении спортивного зала для уфимской ДЮСШ № 14 обратилась педагог Светлана Сопова.

Еще один вопрос касался соблюдения прав пенсионеров при получении ими муниципальных услуг в Караидельском районе республики.

Глава региона созвонился с главами муниципалитетов и прочих учреждений, ответственный за решение тех или иных проблем, и обещал дать ответы по всем поступившим вопросам.

А что об этом думаете вы?


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное