пришлите новость

Объекты культурного наследия в Башкирии содержались с нарушениями

17:00, 31 августа 2016

Объекты культурного наследия в Башкирии содержались с нарушениями

Прокурорские проверки выявили нарушения законодательства об объектах культурного наследия, которые допустили их владельцы и муниципалитеты. Так, органы местного самоуправления не принимали нормативные правовые акты, регулирующие данную сферу.

К примеру, в Ахмановском сельсовете Бакалинского района не был определен порядок установки надписей и обозначений на местных памятниках истории и культуры. После прокурорского вмешательства документ был разработан, виновный сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Местные власти также уклонялись от регистрации права собственности на объекты культурного наследия. В частности, прокуратура Архангельского района в судебном порядке потребовала от районной администрации включить бесхозяйный памятник героям Гражданской войны в реестр муниципального имущества. По требованию прокуратуры Кумертау размещена табличка с информацией на здании-памятнике истории и культуры СССР 1961 года.

Мэрия Октябрьского не оформила на памятник искусства «Думы солдата» охранное обязательство, которое определяет порядок содержания и использования объекта.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное