В Башкирии появится новая деревня

10:41, 08 апреля 2015

| c4216

В Бижбулякском районе возродят село Тумаш

В Башкирии появится новая деревня
Фото с сайта usak-kichu.narod.ru. Новая деревня появится в 4 км от села Усак-Кичу

В Бижбулякском районе Башкирии может появиться новая деревня Тумаш. Обращение о необходимости образования населенного пункта в законодательное собрание региона направил Совет муниципального района. Комитет по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации рассмотрел и одобрил данный проект.

Вновь образуемый населенный пункт находится в ведении Калининского сельсовета, расположен он на правом берегу одноименной реки, на расстоянии 28 километров от районного центра села Бижбуляк и в 4 километрах к северо-востоку от села Усак-Кичу. Раньше здесь существовала деревня Тумаш-Елга.

Как рассказали нам в Калининском сельском совете, сейчас в возрождаемой деревне находится два частных дачных дома. Из инфраструктуры в селе только электричество. Тут есть земли сельхозназначения, которые засевают районные фермеры. Больших иллюзий в сельсовете по поводу развития новой деревни не питают. 

«По всей видимости это произойдет нескоро, нам бы сохранить имеющиеся села», - отметила в беседе с ProUfu.ru управделами Калининского сельсовета Дамира Фасхиева.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика