пришлите новость

Главный госавтоинспектор Башкирии: Не все из отпусков возвращаются живыми

17:40, 14 апреля 2016

Главный госавтоинспектор Башкирии: Не все из отпусков возвращаются живыми
Для водителей и пассажиров транзитного транспорта самыми аварийноопасными месяцами в году являются июнь, июль, август, сентябрь, - написал в своем блоге главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.

"Как раз в этот период активизируются отпускники, которые совершают дальние переезды через различные регионы страны. Повторюсь, как бы грустно это ни звучало: не все возвращаются живыми. Кто погибает, уснув за рулем, кто-то подставляет под встречный транспорт своих пассажиров, т.к. не учел скоростной режим или нарушил безопасную дистанцию. Одни выходят на обгон и в лобовую сталкиваются со «встречкой». Другие, не зная дорожных условий и направление движения, съезжают с дорожного полотна… Почему-то родители, выезжая в дальнюю дорогу, грузят свой автомобиль всяким бытовым хозяйством и говорят: для детского автокресла в салоне места не осталось. Ценности у всех разные", - написал Гильмутдинов и призвал автолюбителей начать лето без нарушений дорожных правил.



Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное