пришлите новость

В Уфе скончался легендарный мотогонщик Борис Самородов

13:30, 14 февраля 2016

| c4308

В Уфе скончался легендарный мотогонщик Борис Самородов
Вчера, 13 февраля, на 85-м году жизни в Башкирии скончался легендарный мотогонщик, заслуженный мастер спорта СССР Борис Самородов. Как сообщает пресс-атташе мотофедерации республики Ирина Горькова, около полувека назад вместе с группой соратников он сделал мотогонки визитной карточкой Башкирии, а западные журналисты называли его «русской ракетой».

Напомним, 10 дней назад ветеран мотоспорта был госпитализирован с обширным инсультом. Несколько дней он провел в реанимации на системах жизнеобеспечения, жизненные показатели так и не пришли в норму.

Благодаря Борису Самородову мотогонки в начале 60-х годов прошлого века стали лицом Башкирии. Борис Александрович родился в Ярославской области в городе Рыбинске. В 1941 году его семья была эвакуирована в Уфу. Интерес к мотоспорту будущему герою привил отец, который сам увлекался этим видом спорта. Борис Самородов является трехкратным чемпионом мира в гонках на льду; 14-кратным чемпионом СССР, семикратным чемпионом РСФСР и трехкратным чемпионом Спартакиад народов СССР.


Читайте также


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика