пришлите новость

12-летнего мальчика из Башкирии до петли довела обстановка в семье?

18:00, 11 февраля 2016

| c24007

12-летнего мальчика из Башкирии до петли довела обстановка в семье?
Вчера в Гафурийском районе Башкирии 12-летний подросток покончил жизнь самоубийством. Как сообщил Следственный комитет РФ по РБ, по материалам уголовного дела, вечером 10 февраля ребенок покончил с собой в бане. 

Причины самоубийства пока выясняют следователи. Соседи и близкие семьи предполагают, что у подростка  были на то причины – это отец, отсидевший в свое время за убийство, а ныне терроризирующий всю семью. Как говорят источники, глава семейства регулярно избивал жену и собственных детей, она обращалась в полицию, но по каким-то причинам ее заявление не приняли. Обратиться беззащитной женщине было больше некуда, слабая мать вынуждена была сама справляться со своей бедой, да еще и защищать своих маленьких детей от отца-тирана.

ProUfu.ru стало известно, что в злополучный день мать погибшего подростка, Алина Рахманова (имена в материале изменены - ред.), отправилась в райцентр по делам: оформляла документы на инвалидность одному из шестерых детей. Отец Анатолий Рахманов вместе с другими детьми отправился на рыбалку. А когда вернулись, обнаружили 12-летнего Вагиза повешенным в бане.

«Он слишком высоко висел, – рассказали ProUfu.ru соседи Рахмановых. – В перчатках, и петля слишком слабая была. Официально, он на флягу встал, чтобы залезть, но что-то не верится!»
ProUfu.ru выяснил, что два года назад в Благотворительный фонд «Изгелек» обращалась за материальной помощью сестра Алины Рахмановой. Семья Алины жила за гранью нищеты, она сама – многодетная мать (после смерти старшего сына осталось пять детей). Указом президента Башкирии Алина награждена медалью «Материнская слава». Правда, награду пришлось спрятать – неработающий супруг легко мог ее продать, чтобы купить выпивку.


Алина с младшим сыном


За Анатолия Алина вышла будучи совсем молодой. К тому моменту он уже отсидел за убийство. С тех пор год за годом женщина все больше погружалась в пучину домашнего террора. Под раздачу отцовского «воспитания» постепенно попали один за другим и дети. Живут Рахмановы в доме, купленном на материнский капитал в небольшой деревне.


Семья Рахмановых
Семья Рахмановых в полном составе

В конце лета 2014 года в семью приехали сотрудники «Изгелека» (фонд оказывал помощь многодетной малоимущей семье), привезли электрическую плиту, велосипеды, стиральную машину, ноутбук, телевизор, два дивана и другие подарки.

«Приехав с бытовой техникой и игрушкам в деревню, мы увидели запуганную мать, всю в синяках.  Как выяснилось, женщине не раз попадало от мужа. Увидев состояние детей, мы привезли с собой в Уфу двоих из них – им требовалась медицинская помощь, – рассказала ProUfu.ru Светлана Нигматуллина, представитель фонда «Изгелек». – Врачи констатировали, что дети получили психологическую травму, видя, как отец избивает мать, один из мальчиков перестал разговаривать. Мы обратились в районный отдел опеки, администрацию президента, где нам обещали разобраться в ситуации. Но вчера ребенка нашли повешенным в бане. А между тем совсем недавно семью сняли с учета – они вовсе не казались никому неблагополучной. Я надеюсь, что каждый из чиновников, который закрыл глаза на происходящее, понимает, что косвенно имеет отношение к смерти 12-летнего мальчика».

По официальным данным, три дня назад в деревне побывала выездная районная комиссия по делам несовершеннолетних. «Мать приходила, сказала, что в семье все хорошо», – рассказал по телефону заместитель главы Гафурийского района по социальным вопросам Руслан Салаватов

По его словам, отец семейства несколько лет назад уходил к другой женщине, тогда мать, оставшаяся одна с шестью детьми на руках, попала на учет в сельском поселении. Потом Анатолий вернулся, обещал начать новую жизнь и даже лечился от алкоголизма. Чиновник уверил, что сейчас мужчина не пьет. «Почему мальчик мог повеситься? Переходный возраст. В тот день отец пошел на рыбалку с другими детьми, его не взял, парень отпрашивался в соседнюю деревню к друзьям, но родители не отпустили. Видать вот обиделся», – добавил замглавы района.

В школе, как рассказал ProUfu.ru источник, ребенка характеризовали как жизнерадостного, нормального мальчугана. Педагоги и знакомые не верят, что Вагиз самостоятельно мог пойти на такой шаг.

«Обстоятельства произошедшего и мотивы поступка в настоящее время устанавливаются. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавила Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ по работе со СМИ



Читайте также


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика