ProUfu.ru решил приготовить настоящий украинский борщ. Мы проехались по супермаркетам Уфы и сравнили цены на продукты, необходимые для приготовления этого блюда. Рецепт 1. Свинину необходимо выбрать с небольшим количеством жира, он понадобится для пассировки. Часть жира срезаем, а мясо варим в течение 1,5-2 часов. 2. Пока готовится бульон, пассируем овощи. Жир режем на маленькие кусочки и обжариваем до состояния шкварок. Вынимаем шкварки, добавляем подсолнечное масло и выкладываем на сковороду лук, пассируем до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь и свеклу, пассируем 10 минут. В овощи добавляем две столовые ложки томатной пасты, три мелко нарезанных зубчика чеснока, специи по вкусу (черный перец, лавровый лист), тушим пять минут. 3. В готовый бульон добавляем мелко нарезанный картофель, через пять минут – пассированные овощи, следом нашинкованную капусту. На медленном огне варим все это минут 15. В конце добавляем свежий укроп и чеснок. Настаиваем борщ полчаса и – приятного аппетита!