пришлите новость

WhatsApp Telegram

8 правил безопасности детей на улице

12:20, 10 ноября 2015

В России растет число преступлений против детей. По данным Следственного комитета в 2014 году жертвами преступников стали 14 тысяч несовершеннолетних. Печальная статистика наблюдается не только в целом по стране, но и в Башкортостане. За аналогичный период в Республике 129 малышей признаны потерпевшими от сексуальных преступлений, 39 убиты. 
 Резонансные случаи, произошедшие недавно в нашем регионе, вынуждают родителей более внимательно относиться к вопросу безопасности детей. Одним из наиболее эффективных способов защиты является обучение основным правилам поведения на улице. О том, какие меры помогут малышу не стать жертвой преступления, сайту «Комсомольская правда Уфа.ru» рассказали эксперты охранного предприятия «САФЕТИ-ТЭК». 

Восемь правил безопасности детей на улице 

Не идти на контакт 
Ребенок должен хорошо усвоить, что общение с незнакомым человеком может быть крайне опасным. Подарки, угощения, предложения посмотреть щенка или котенка – это всего-лишь способ увести малыша из общественного места. 
«Я тебя не знаю!» 
К сожалению, не исключены ситуации, когда похищение может быть совершено с применением насилия. Ребенок должен знать, что в таких ситуациях самым эффективным способом противодействия преступнику является привлечение внимания посторонних. «Я тебя не знаю!», «Меня пытаются похитить!» - фразы, которые помогут мальчишкам и девчонкам вырваться из рук нападающего. Иные крики: «Я боюсь», «Помогите!» могут быть восприняты окружающими как каприз ребенка. 

«Острова безопасности» 
Малыши должны понимать, что в случае преследования необходимо бежать только в общественные места, где гарантировано присутствие взрослых. Магазин, остановка общественного транспорта, школа – это «острова безопасности». И наоборот, подъезд или незнакомые дворы – это места повышенной угрозы. 
«Коллективные прогулки» 
Наиболее безопасный способ нахождения на улице без родителей – это система коллективной прогулки. Нахождение в компании сверстников снижает риск совершения преступления. 
Прогулка по городу 
Во время перемещения по улицам города ребенок должен соблюдать следующие правила: не приближаться к обочине автомобильных дорог; идти по центру тротуара, по возможности не приближаться к кустам или дверям подъездов. 
Одежда и манеры 
Перед походом на улицу оцените внешний вид малыша. Его одежда не должна привлекать внимание потенциальных преступников. Помните, они смотрят на мир «другими глазами». И то, что для обычного человека кажется нормой, может спровоцировать злоумышленника. 
«Берегись автомобиля» 
Ребенок должен садиться в машину только к знакомым людям. Если обстоятельства вынуждают послать за малышом постороннего ему человека, пользуйтесь заранее обусловленным паролем или кодовым словом. 



Любовь между ребенком и взрослым 
Малыш должен знать, что любовь или проявление нежности между взрослым и ребенком исключает раздевания, касаний, поцелуев и тем более сексуальной связи. Дети не должны стесняться говорить на эту тему со своими родителями и непременно обязаны сообщать маме или папе о подобных фактах. 
Четкое выполнение этих правил позволит значительно снизить риск нападения на вашего ребенка. 
Со своей стороны для обеспечения полной защиты малышей эксперты ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» предлагают услугу личного телохранителя. 
Не забывайте - квалифицированная охрана детей подразумевает создание личного контакта охранника и ребенка. Телохранитель для малыша обладает не только качественной профессиональной подготовкой, но и знает детскую и подростковую психологию. Сотрудники нашей компании сопроводят мальчика или девочку до школы, обеспечат его безопасность во время прогулки и в другие моменты, когда по тем или иным причинам родители не могут находиться рядом. 
Получить подробную консультацию можно по телефону ЧОП «САФЕТИ-ТЭК» в Уфе: +7 (347) 249-46-66, +7-917 443 66 66 или на сайте safeti-pco.ru.
На правах рекламы

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное