В Башкирии прокуратура выявила 100 нарушений у владельцев маршрутных такси

09:07, 23 января 2015

| c2135

Парень ушел из дома 5 января.

В Башкирии прокуратура выявила 100 нарушений у владельцев маршрутных такси

Прокуратура республики выявила около 100 нарушений законодательства в сфере транспортного обслуживания населения, сообщает Прокуратура РБ.

Неоднократно выявлялись случаи отсутствия лицензии и договоров с муниципалитетом на право транспортировки пассажиров. Ряд перевозчиков и вовсе не организовали предрейсовые медицинские осмотры водителей и прохождение ими курсов повышения квалификации.

В частности, в Давлекановском районе отдел ГИБДД допустил к перевозке граждан автомобиль «Газель» без документов о безопасности. В том же районе водитель использовал поддельное разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Было возбуждено уголовное дело.

В Баймакском районе двое местных жителей незаконно организовали регулярную транспортировку граждан на «Газелях». Предприниматели и не думали об участии в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок и не заключили с районной администрацией соответствующие договоры. Кроме того, один из них не имел соответствующей лицензии.

Всего органы прокуратуры республики внесли 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности уже привлечено 22 должностных лица.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика