В Сибае изготовили один из самых больших в России чак-чаков – весом 980 килограммов. Как пишет UTV, представили его на главной площади, где проходят мероприятия в честь 70-летия города. Готовили чак-чак 22 пекаря в течении полмесяца – 15 дней. На это повара истратили более 6,5 тысячи яиц, 330 килограммов муки и 123 килограмма мёда. День города традиционно Сибай отмечает одновременно с проведением Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье», объясняли в местной администрации. Проходит инвестсабантуй с 4 по 6 сентября – с четверга по субботу. В первый день прошел форум бизнес-шерифов, где поучаствовали также представители иностранных государств и регионов России. Собственно сам День города выпал в текущем году во второй день инвестсабантуя – пятницу. В программе – концерт, мастер-классы, ярмарка вакансий и многие другое. Так, на Фестивале «Ут күрше» сибайцы могут познакомиться с культурным наследием соседей. В юртах представители других районов расскажут про свои традиции, быт и обычаи, а также покажут национальные костюмы и угощения. Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и правительство Башкирии. Неофициальная столица и главный город башкирского Зауралья. Как живет Сибай?