Жители разных районов Башкирии начали делиться в соцсетях фотографиями своих лесных трофеев. Одна из жительниц села Михайловка опубликовала снимки своей «добычи»: в её корзине оказались говорушки, рыжики, грузди, сыроежки, моховики, паутинники и подосиновики. Также жители Башкирии сообщают, что в Аскинском районе уже появились опята, причём в большом количестве. Свежие грибы усеяли поросшие мхом пеньки. Ещё один грибник собрал целых две корзины опят в Кушнаренковском районе. Там же находили и сыроежки. В Башкирии, особенно в тёплую осень, всегда появляется множество разных съедобных грибов. К тому же сейчас в регионе активно идут ливневые дожди, что тоже заставляет грибы расти очень активно. Уже можно встретить маслята, подберёзовики, грузди, рыжики, вёшенки и многие другие. Но будьте осторожны при сборе грибов, – наткнуться на ядовитые очень легко. Даже вне грибного сезона, за первые полгода, в медицинские учреждения региона поступило восемь человек с отравлением грибами. Собирать грибы лучше всего в компании опытных грибников, а собранные дары леса нужно тщательно отваривать. Однако стоит помнить, что термическая обработка не обезвреживает все виды ядов. Например, токсины бледной поганки (аманитины, фаллоидины) и гиромитрин строчков не разрушаются при кипячении или жарке. Так что будьте бдительны и собирайте только те грибы, в которых уверены на сто процентов.