пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Лучше бы не покупал» — почему покупка квартиры в новостройке превращается в лотерею

21:48, 16 мая 2025

Эксперт предупреждает: отделка часто не соответствует обещаниям, стройка длится годами, а инфраструктура оставляет желать лучшего

«Лучше бы не покупал» — почему покупка квартиры в новостройке превращается в лотерею
shedevrum.ai

Покупка квартиры в новостройке — это всегда своего рода лотерея, где многое может пойти не так, как вы планировали. Руководитель агентства «Квадратные метры» Александра Кускова предупреждает, что качество строительства сильно варьируется. Внешний вид дома и отделка квартир часто не совпадают с тем, что обещают застройщики в рекламе и договорах.

Даже если вы приобрели квартиру с ремонтом, с большой вероятностью потребуется что-то переделывать. Зачастую отделочные материалы оставляют желать лучшего, и качество работы не радует.

Еще один существенный минус — постоянный шум стройки. Даже после вашего въезда рядом могут продолжать строить другие корпуса, а в самом комплексе шум не прекратится, пока все соседи не закончат ремонт.

Не всегда можно рассчитывать на красивый вид из окна — застройщик может построить новые дома рядом, полностью закрывая перспективу.

Инфраструктура новых районов часто недостаточно развита: магазины, школы и спортзалы могут находиться далеко, что создает неудобства для жильцов. Кроме того, бывают проблемы с коммуникациями — перебои с водой, электричеством, лифты работают с перебоями или часто заняты стройматериалами.

Покупка квартиры в новостройке требует очень внимательного подхода и понимания всех рисков — иначе можно столкнуться с большими неудобствами.

Ранее мы писали, что Госдума планирует удвоить лимит страховых выплат по сберегательным сертификатам со сроком более трёх лет — до 2,8 миллиона рублей. Это должно привлечь больше долгосрочных вкладов для крупных инвестпроектов и сделать сертификаты более выгодными для населения.

По оценкам ЦБ, увеличение лимита не повлияет на устойчивость Фонда обязательного страхования вкладов. Сейчас сертификатами пользуются всего девять банков, а привлечённые средства — менее 0,01% всех банковских обязательств.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное