пришлите новость

WhatsApp Telegram

В Уфе потеплеет до +10° уже на следующей неделе

14:14, 20 марта 2025

Рассказываем о прогнозе погоды

В Уфе потеплеет до +10° уже на следующей неделе
Фото: Пруфы.рф

В Уфе можно будет увидеть +10° тепла уже на следующей неделе – это прогнозируют синоптики.

По данным сервиса Яндекс.Погода, на текущей неделе температура воздуха будет примерно +1°, +4°, но уже со следующего вторника воздух начнет постепенно прогреваться. Правда, быстрого прихода теплой погоды ждать все же не стоит. Согласно Яндекс.погоде, в первую половину апреля ожидается температура воздуха примерно +8°, +10°, а также много дождливых дней.

Скриншот: yandex.ru/pogoda

На gismeteo.ru можно увидеть примерно такую же картину. По данным сервиса, +13° будет в воскресенье на следующей неделе – 30 марта, а +15° только 20 апреля.

Скриншот: gismeteo.ru

Также не стоит ожидать, что в апреле установится постоянная плюсовая температура. Так, по прогнозу Яндекс.погода, ночью 10 и 18 апреля возможно похолодание до -2°.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил ТАСС, что температурный фон на большей части европейской части России в апреле ожидается заметно выше нормы, в том числе это касается Приволжского федерального округа. На юге округа также ожидается количество осадков выше нормы.

Последствия паводков

Каждую весну Башкирия сталкивается с проблемой паводков, отрезающих деревни от дорог и затапливающих дома. Жители регулярно обращаются к властям, но сталкиваются с невыполненными обещаниями.

Инженер по мониторингу водных объектов бассейнов рек Белой и Урала, кандидат географических наук Владимир Горячев рассказал, как возникают паводки и почему образуются пустоты.

– Под нашим городом лежат известняковые породы, которые легко размываются водой, и под землёй образуются «пещеры», – объяснил Горячев. – Особенно это касается участков, которые засыпают строительном хламом. В естественных условиях почва уплотняется тысячелетиями, а то, чем иногда засыпают ямы на территории застройки, обладает совсем другой плотностью. Именно в этих местах вода от паводков и от ливней размывает почву интенсивнее, чем где-либо, и образуются пустоты.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное