Эксперты Роскачества проверили качество популярных продуктов - сосисок. Под прицел проверяющих попали сливочные и молочные изделия. Два образца из представленных оказались самыми худшими. Речь идет про сливочные сосиски от бренда «Атрус». Экспертов смутил серо-розовый цвет, странные запах и вкус. При этом там были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, свидетельствующие о плохих условиях хранения на производстве. Из плюсов - не нашли антибиотиков и тяжелых металлов. Среди молочных сосисок отличилась марка «Микоян». В образцах выявили следы антибиотика доксициклина, а также превышенную общую обсемененность (содержание микроорганизмов в молоке, включая бактерии, грибки и дрожжи). Специалисты считают, что эти недостатки устраняются при готовке в горячей воде.