пришлите новость

WhatsApp Telegram

Пусть зарабатывает сам: азербайджанская певица Роза Зергерли отказалась от приемных сыновей

13:35, 24 января 2025

Один из них – Джордж Гафаров – звезда нового российского сериала.

Пусть зарабатывает сам: азербайджанская певица Роза Зергерли отказалась от приемных сыновей
Источник фото: официальный канал Розы Зергерли

Роза Зергерли (по другой версии написания – Зяргярли) хоть и родилась в России, но известна как азербайджанская певица. Впрочем, как телеведущая, писательница и актриса она известна тоже. Еще она занималась фигурным катанием, играет на музыкальных инструментах, занимается благотворительностью и воспитывала приемных детей… Именно с последними и произошел неприятный инцидент, который вовлек и российскую аудиторию, поскольку один из ее сыновей сумел стать узнаваемым и у нашего зрителя.

Одного из главных героев романтической комедии «Блеск» сыграл до этого времени никому не известный приглашенный герой, некто Джордж Гафаров. Впрочем, к этому времени некоторые его уже знали как азербайджанского актера театра и кино. Но для российской аудитории роль была дебютной.

Имя того, кто сыграет обаятельного афериста Серкана, держалось в тайне до самого последнего момента. Планировалось, что это будет турецкий актер (ну а кому же еще играть Серкана, имя которого успело стать едва ли не нарицательным у российских зрительниц). Но и этот «Серкан» не подкачал – высокий, широкоплечий, с томным взглядом и харизматичной внешностью. Главная роль в соседстве с такими звездами как Александра Бортич, Настасья Самбурская, Агата Муцениеце и Лариса Долина вкупе с его модельной внешностью обещают актеру перспективное будущее и в российском кинематографе. Хотя по-русски мужчина говорит с некоторым акцентом.

В одном из своих интервью Джордж упомянул, что его судьба во многом схожа с судьбой героя Серкана. К примеру, оба они выросли в детском доме, но, в отличие от персонажа, он привык добиваться целей честным путем.

- Моя мама – азербайджанка, а отец – латыш. Они поженились и уехали в Латвию, где я и родился. К сожалению, семья распалась, мама вернулась в Баку, но родные не приняли ее, потому что изначально были против этого брака. Нам негде было жить, поэтому мама была вынуждена отдать меня в детдом. Там я начал заниматься танцами, даже принимал участие в разных танцевальных конкурсах. В одном из них меня и заметил режиссер Явер Рзаев, который пригласил затем на кастинг своего фильма «Божественное животное», - говорил актер в своем интервью Media.az.

У Джорджа есть брат, Джерард, который тоже зарабатывает себе на жизнь актерским мастерством. Правда, получается у него это несколько хуже. Так, причиной прошлогоднего конфликта стала его публикация в социальных сетях. Он пожаловался своим подписчикам, что не может найти работу, а в доме нет еды. Журналистам сайта Oxu.Az он пояснил, что причиной его очередного увольнения стало его детство, проведенное в интернате.

- …куда бы я ни устроился на работу, как только узнают, что я вырос в интернате, меня увольняют. С Розой ханум мы познакомились в детском доме. Я был у нее в гостях, мы встречались по праздникам. Иногда она давала мне деньги на расходы. Но эта помощь не настолько велика, чтобы изменить чью-то жизнь, - сказал Джерард.

Та самая Роза ханум, о которой упоминает второй из братьев, и есть известная азербайджанская певица Роза Зергерли. О роли которой в их жизни почему-то не упоминает ни один из братьев. Между тем, сама певица неоднократно в своих интервью заявляла о том, что является матерью приемных детей. И даже пишет книгу об их биологической матери. После того как в связи с открывшимися обстоятельствами к ней возникло больше вопросов, она попросила не упоминать ее имени в связке с этими уже взрослыми людьми, обвинив Джерарда в попрошайничестве.

- В свое время было написано много статей о детях, которых я усыновила, с ударением именно на этот факт. Я не сделала ничего плохого. Я потратила труд, деньги, любовь и самое дорогое - время. Меня волнует то, что журналисты публикуют мнение Джорджа, дописывая, что он мой сын. То же самое касается Джерарда. Я все для него сделала. Он уже взрослый человек, поэтому пусть сам зарабатывает деньги, - передает слова Зергерли Sputnik Азербайджан.

Приемная мать и благотворительница

Будущая певица родилась в небольшом городке Лабытнанги Тюменской области в семье военнослужащего. С детства проявила себя весьма творческим ребенком. Увлекалась фигурным катанием, причем показывала весьма неплохие результаты, неоднократно занимала призовые места на соревнованиях местного уровня. Освоила аккордеон, а позже и фортепиано.

В 1989 году семья переехала в Баку, там она окончила вокальное отделение, а позже получила и режиссерское образование. Вся ее творческая жизнь отличается крайней степенью насыщенности – помимо пения она снялась в нескольких сериалах, является обладательницей национальных премий в области эстрадного искусства, регулярно приглашается в качестве члена жюри на творческие конкурсы.

Первую свою книгу она скромно посвятила своей персоне, назвав ее «Сибирский цветок» – видимо, с отсылкой к тому факту, что сама обладательница цветочного имени родилась под Тюменью. Биографический роман охватывает 27 лет жизни певицы – наверное, это достаточный срок, чтобы уместить в ней «любовь, ненависть, воровство, предательство, смерть…» - все это было обещано на презентации издания. Рекомендацию к нему, кстати, дали многие признанные деятели литературы.

В своей второй книге «Лейли без Меджнуна» Зергергли пообещала рассказать о судьбе биологической матери своих приемных сыновей. Покойная Лейла Гафарова никогда не говорила о том, кто является отцом ее сыновей. Однако Axşam.az сообщило, что их отец - известный латвийский музыкант.

Оценить писательский талант Зергерли оказалось не так-то просто – в свободном доступе на известных платформах ее первой книги найти не удалось. Зато все ее интервью – отдельный вид искусства.

Вот она скромно отвечает на вопрос о благотворительности, которой, оказывается, занимается с самого начала своей карьеры, а в день к ней обращается до 200 человек с просьбой помочь, из которых она помогает особо нуждающимся. Тут же говорит, что никогда не делала различий между родными и приемными детьми (об истории с которыми говорилось выше). Вот она утверждает, что многие мечтали бы иметь такую фигуру как у нее, но тут же жалуется, что ей было тяжело передвигаться из-за набранного веса. А как вам заявление про ее желание усыновить еще одного ребенка, но обязательно чернокожего? Правда, у нее сначала не получилось, а потом она передумала. Примерно так же, как и вышло с братьями Гафаровыми, которые считают себя детдомовскими, а другая сторона сначала называет их приемными, а затем отказывается от них.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное