Простой и легкий в приготовлении торт не потребует от вас много времени, для его изготовления не понадобятся ни миксер, ни блендер, ни духовка, а вкус напомнит о любимом мороженом. Торт «Пломбир» готовится слоями из песочной крошки крема, получаясь воздушным, нежным и в меру сладким. Для коржей: мука пшеничная – 250 г; сахар –150 г; холодное сливочное масло – 180 г. Для крема: сахар – 150 г; сметана(20%) – 600 г; яйцо куриное – 2 шт.; ванильный сахар – 10 г; крахмал – 2ст. л.; масло сливочное – 50 г. Соединяем муку с сахаром, перемешиваем, добавляем натертое на терке замороженное масло. Полученную массу хорошо растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка. Обжариваем полученную крошку на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем крошку в отдельную посуду, чтобы остыла. В кастрюле соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (примерно 10 минут). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем до остывания. На тарелку ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш торт. Вначале насыпаем пару ложек крошки, затем смазываем кремом. Чередуем слои – последним должен оказаться слой крема. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Утром вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой или шоколадом. Приятного аппетита!