пришлите новость

WhatsApp Telegram

Готовим быстрый торт «Пломбир» без выпечки - быстрый рецепт на Новый год

13:06, 20 декабря 2024

Рецепт легкого и быстрого десерта на Новый год

Готовим быстрый торт «Пломбир» без выпечки - быстрый рецепт на Новый год
Фото: pxhere.com

Простой и легкий в приготовлении торт не потребует от вас много времени, для его изготовления не понадобятся ни миксер, ни блендер, ни духовка, а вкус напомнит о любимом мороженом. Торт «Пломбир» готовится слоями из песочной крошки крема, получаясь воздушным, нежным и в меру сладким.

Для коржей:

мука пшеничная – 250 г;

сахар –150 г;

холодное сливочное масло – 180 г.

Для крема:

сахар – 150 г;

сметана(20%) – 600 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

ванильный сахар – 10 г;

крахмал – 2ст. л.;

масло сливочное – 50 г.

Соединяем муку с сахаром, перемешиваем, добавляем натертое на терке замороженное масло. Полученную массу хорошо растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка. Обжариваем полученную крошку на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем крошку в отдельную посуду, чтобы остыла.

В кастрюле соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (примерно 10 минут). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем до остывания.

На тарелку ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш торт. Вначале насыпаем пару ложек крошки, затем смазываем кремом. Чередуем слои – последним должен оказаться слой крема. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Утром вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой или шоколадом. Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное