Рулеты из лаваша - неотъемлемая часть праздничного стола. Один из интересных рецептов такого рулета включает в себя шпроты, огурцы и плавленый сыр с яйцом. Это сочетание продуктов хорошо знакомо и очень удачно, так как напоминает традиционные бутерброды со шпротами. По факту просто соединяем два удачных рецепта. Ингредиенты: Лаваш тонкий-2 штуки; Шпроты-1 банка; Огурец свежий-1 штука; Сыр (любой)- 100гр; Яйца- 2 штуки; Чеснок- 1-2 зубчика; Майонез- 2-3 ст.ложки; Укроп - 10г. Яйца отварить, почистить, натереть на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Добавить майонез. Разложить один лаваш на столе и смазать его половиной приготовленной смеси. Выложить нарезанный слайсами огурец на яично-сырную смесь. Накрыть вторым лавашем, выложить на него вторую половину смеси, посыпать укропом. Положить шпроты на один край лаваша в виде длинной полоски и свернуть в плотный рулет. Скручивать нужно начинать с того края, где находятся шпроты. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. Подавать в разрезанном виде.