пришлите новость

WhatsApp Telegram

Желудок будет камни переваривать: причины регулярно пить кефир

14:02, 27 ноября 2024

Весь организм вас поблагодарит

Желудок будет камни переваривать: причины регулярно пить кефир
Фото: freepik.ru

Меню санаториев и баз отдыха никогда не обходится без ежедневной порции кефира. Это началось в 1883 году, когда известный крымский врач Владимир Дмитриев опубликовал книгу «Кефир, лечебный напиток из коровьего молока», где поведал всей России о пользе кефира. Однако о полезных свойствах кефира можно узнать и без неё.

Оздоровляет желудок

В кефире содержатся около 30 штаммов бактерий и дрожжей, что делает его самым богатым источником пробиотиков – полезных для человека микроорганизмов. Они схожи с теми, что живут в желудке человека. Соединив усилия, они улучшают функцию пищеварения.

Предохраняет от инфекций

Отдельные пробиотики, содержащиеся в напитке, обладают антибактериальным эффектом. Так они уничтожают такие неприятные микроорганизмы, как кишечная палочка, сальмонелла и хеликобактер.

Налаживает работу кишечника

Напиток снижает газообразование и нормализует моторные функции кишечника, эффективно нормализуя стул. Так что при признаках деликатных проблем стоит попить кефир, не хватаясь сразу за таблетки.

Сытный и лёгкий

Наряду с овсяной кашей, кефир — один из главных продуктов для правильного питания. Неудивительно, ведь 100 г напитка имеет калорийность до 100 ккал и содержит белки, жиры и углеводы. При этом кефир, в силу его густой консистенции, надолго насыщает.

Укрепляет кости и мышцы

В кефире есть легкоусвояемые белки, необходимые для строительства и развития мышц, и кальций, который предохраняет от разрушения зубы и кости. Поэтому кефир постоянно находится в рационе спортсменов.

Успокаивает

В кефире содержится аминокислота триптофан, которая стимулирует выработку гормона сна мелатонина. Поэтому кефир полезно пить перед тем, как отправиться в кровать – напиток облегчит засыпание.

При этом кефир из-за своей повышенной кислотности показан не всем. Не стоит его пить при воспалительных заболеваниях желудка и язвенной болезни.

Ранее мы рассказывали, как контролировать в организме уровень холестерина

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное