Зачастую люди, которые придерживаются здорового питания, любят авокадо, которое идеально подходит для свежих салатов и закусок. Более того, авокадо содержит витамины, клетчатку и полезные жиры. Рассказываем, как выбрать фрукт, чтобы наслаждаться им в любое время. Так, цвет кожуры может указывать на спелость. Если авокадо темно-зеленого цвета, то его уже можно есть. Стоит отметить, что оттенок будет зависеть от сорта фрукта. Данный признак лучше использовать вместе с другими. Определить спелость авокадо можно с помощью простого теста на мягкость. Аккуратно сожмите плод ладонью – если он слегка пружинит, значит, авокадо спелое и готово к употреблению. Избегайте сильного нажатия, чтобы не повредить мякоть. Еще один способ –проверить состояние под плодоножкой. Аккуратно удалите ее: если мякоть под ней зеленая, фрукт спелый. Желтая мякоть указывает на то, что авокадо нужно еще немного времени для дозревания. Читатели нашего издания решили поделиться своим мнением по этому поводу. – Лично я использую только один способ. Это тест на мягкость. Беру в руки авокадо. Если оно жесткое, значит, ему нужно полежать дня три, если мягкое, можно сразу кушать. Отмечу, что даже сырое авокадо уже очень вкусное и полезное, – сказала Надежда. Идеальный рецепт для похудения: этот салат с курицей поможет сбросить лишние килограммы. В СССР мечтали о таком: рецепт необычного салата, который «взорвал» Сеть.