Волга впадает в Каспийское море, солнце встаёт на Востоке, а овсяная каша – полезна. Эта аксиома всем страшно надоела, однако правдивой быть не перестала. Овсяная каша – лучший источник медленных углеводов, которые снабжают организм максимумом энергии. Однако овсянка сама по себе почти безвкусная, и в большом количестве осилить её сложно. Многие посыпают овсянку сахаром, что не очень-то полезно. Посыпать кашу свежими ягодами не всегда есть возможность. Что тогда добавить в овсянку, чтобы она оставалась полезной, но при этом стала вкусной?Вариант первый: сливочное масло. Слышали поговорку: кашу маслом не испортишь? Это наш случай. Сливочное масло сделает вкус овсянки свежее, а саму кашу ещё полезнее. Да, сливочное масло калорийно, однако в сочетании с овсянкой, а не на тосте, оно легко усваивается и приносит максимум пользы.Вариант второй: банан. Банан не только очень сладкий, но ещё и имеет мягкую, обволакивающую структуру, которая легко соединяется с овсянкой. Если есть овсянку вприкуску с бананом, покажется, что вся каша – сладкая.Вариант третий: варенье. Если вы не зациклены на подсчете калорий, то отличным вариантом станет ложка-другая варенья или джема. Лучше выбрать из цитрусовых – апельсина или лимона. Кислинка идеально оттенит овсяную кашу.Вариант четвертый: сыр. Сыр не только сделает кашу оригинальной на вкус, но и ещё более сытной. Не факт, что вы знали, но сыр – это чистые белки. Главное, для каши брать сыр хорошего качества. Натрите его на тёрке, всыпьте в кашу и перемешайте. Вариант пятый: кленовый сироп. Этот сироп для России – явная экзотика, однако овсянке он подходит идеально. Кленовый сироп не такой сладкий, как мёд, но тоже полезный. Кроме того, янтарный, почти коньячный цвет сиропа сделает блеклую овсянку яркой и куда более аппетитной. Ранее мы рассказали, растворимый кофе какой марки покупать не стоит.