Если вы еще не пробовали печь хлеб дома и думаете, что это сложно, попробуйте наш простой рецепт. Такой хлеб сможет испечь каждая хозяйка, потому что ничего трудного в нем нет. Ингредиенты: Вода – 230 мл; Кефир – 120 мл; Соль – 1,5 чайная ложка; Сухие дрожжи – 5 г; Сахар – 1 столовая ложка; Мука – 460 г; Сливочное масло для смазки – 20 г. Приготовление: Сначала налейте в миску теплую воду и кефир, добавьте соль и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи. В другой миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто ложкой, не трогайте руками. Убедитесь, что не осталось сухих комочков. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После этого положите его в холодильник на три часа. Когда время пройдет, выложите тесто в форму для хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте его на 1,5 часа под чем-то, чтобы не засохло. Спустя 1,5 часа сделайте несколько надрезов на поверхности теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте хлеб около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.