пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Даже новичок справится»: простой рецепт домашнего хлеба

18:43, 05 ноября 2024

Рассказываем, как приготовить вкусную и воздушную выпечку, не выходя из дома

«Даже новичок справится»: простой рецепт домашнего хлеба
Фото: freepik.сom

Если вы еще не пробовали печь хлеб дома и думаете, что это сложно, попробуйте наш простой рецепт. Такой хлеб сможет испечь каждая хозяйка, потому что ничего трудного в нем нет.

Ингредиенты:

  • Вода – 230 мл;
  • Кефир – 120 мл;
  • Соль – 1,5 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 460 г;
  • Сливочное масло для смазки – 20 г.

Приготовление:

  1. Сначала налейте в миску теплую воду и кефир, добавьте соль и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи.
  2. В другой миске просейте муку, а потом вылейте туда все жидкие ингредиенты. Перемешивайте тесто ложкой, не трогайте руками. Убедитесь, что не осталось сухих комочков.
  3. Затем накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После этого положите его в холодильник на три часа.
  4. Когда время пройдет, выложите тесто в форму для хлеба или на противень, смазанный сливочным маслом. Оставьте его на 1,5 часа под чем-то, чтобы не засохло.
  5. Спустя 1,5 часа сделайте несколько надрезов на поверхности теста и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте хлеб около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное