Пресловутая куриная грудка, ставшая едва ли не олицетворением ПП и диет, не нуждается в представлении. Она нуждается во вкусном и при этом некалорийном соусе, чтобы можно было хоть чем-то скрасить ее сухость, но не добавить калорий. Лимонный соус способен сделать даже самое скучное мясо более сочным, пикантным и ароматным. Готовим? Ингредиенты: 1,5 кг куриной грудки без кожи, веточка сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 г сушеного базилика, 1 шт репчатого лука, 2 мл лимонного сока, 3 шт моркови, 300 мл воды, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грудку промываем и слегка обсушиваем бумажными полотенцами. В сковородку с толстым дном вливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем мясо до золотистого цвета с обеих сторон. Оно пока не готово, мы просто добиваемся аппетитной корочки. И да, солить перчить мясо пока не нужно. В этом же масле, убрав мясо, жарим мелко нарезанный лук, после того как он станет прозрачным, добавьте морковь, порезанную кубиками, нарезанный сельдерей и базилик. Постоянно помешивая на среднем огне, жарим несколько минут. Убавляем огонь, выкладываем грудки поверх овощей, поливаем их соком лимона, и продолжаем готовить. После того как жидкость испарится, добавляем соль, специи, воду и готовим под закрытой крышкой еще 30-40 минут. Курица будет мягкой и сочной, а овощи отдадут весь свой вкус мясу и соусу. Приятного аппетита!