пришлите новость

WhatsApp Telegram

Новогодний хит: как поразить гостей оригинальной закуской из привычных ингредиентов

10:01, 01 ноября 2024

Встречайте радостно год Зеленой Деревянной Змеи

Новогодний хит: как поразить гостей оригинальной закуской из привычных ингредиентов
Фото: freepik.com

Уже скоро наступит Новый год. Пришло время думать, что поставить на стол для гостей. Рассказываем, как удивить родственников и друзей новой закуской, но с любимыми ингредиентами.

Для приготовления вам понадобятся черный хлеб — 8 ломтиков; филе слабосоленой сельди — 250 гр.; яйца — 4 шт.; сливочное масло — 100 гр.; майонез — 70 гр.; острая горчица — 1 ч.л.; зеленый лук — для декора; репчатый лук — 2 шт.

А для маринада лука нужны соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; 9% уксуса — 1 ст.л.; кипяток — 150 мл.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться до остывания. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком, оставив один-два желтка для украшения. В яйца добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте на мелкие кусочки. На ломтики хлеба равномерно распределите сливочное масло, выложите сверху сельдь и маринованный лук, предварительно отжатый от жидкости. На сельдь выложите яичную массу. Покройте сверху еще одним ломтиком хлеба, смазанным маслом, и разрежьте бутерброд пополам. Зеленый лук нарежьте кольцами, украсьте ими бутерброды. Натертые на мелкой терке желтки посыпьте сверху.

Эти бутерброды получаются не только вкусными, но и красиво смотрятся. Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное