Уже скоро наступит Новый год. Пришло время думать, что поставить на стол для гостей. Рассказываем, как удивить родственников и друзей новой закуской, но с любимыми ингредиентами. Для приготовления вам понадобятся черный хлеб — 8 ломтиков; филе слабосоленой сельди — 250 гр.; яйца — 4 шт.; сливочное масло — 100 гр.; майонез — 70 гр.; острая горчица — 1 ч.л.; зеленый лук — для декора; репчатый лук — 2 шт. А для маринада лука нужны соль — 0,5 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; 9% уксуса — 1 ст.л.; кипяток — 150 мл. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте сахар, соль и уксус. Оставьте мариноваться до остывания. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком, оставив один-два желтка для украшения. В яйца добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте. Сельдь нарежьте на мелкие кусочки. На ломтики хлеба равномерно распределите сливочное масло, выложите сверху сельдь и маринованный лук, предварительно отжатый от жидкости. На сельдь выложите яичную массу. Покройте сверху еще одним ломтиком хлеба, смазанным маслом, и разрежьте бутерброд пополам. Зеленый лук нарежьте кольцами, украсьте ими бутерброды. Натертые на мелкой терке желтки посыпьте сверху. Эти бутерброды получаются не только вкусными, но и красиво смотрятся. Приятного аппетита!