Большинство традиционно готовят из ягод компоты и морсы, однако существует еще один вкусный способ их использования — приготовление чая. Для этого заморозьте ягоды в сезон, чтобы наслаждаться богатым вкусом ягодных чаев зимой, что не только вкусно, но и полезно. По словам представителей канала «Сладкий Персик», на приготовление компотов и морсов уходит много времени, иногда даже весь день. В то время как чай позволяет сохранить больше витаминов и естественный вкус, например, облепихи. К тому же, к чаю можно добавлять различные любимые ингредиенты, делая его еще более ароматным и насыщенным. Приготовление чая с облепихой — процесс простой. Сначала ягоды кладут на дно заварочного чайника, заливают кипятком и разминают в пюре ступкой или ложкой для выделения сока и мякоти. Затем добавляют черный или зеленый чай, чуть тимьяна для аромата, а также мед, сахар или сладкий сироп по вкусу. Дополняют кипятком и дают настояться несколько минут. Такой чай выходит особенно ароматным и вкусным. Мед смягчает кислоту ягод и вносит сладкие нотки, а чабрец прекрасно гармонирует с облепихой, добавляя свежий аромат.