С наступлением осени многие хозяйки начинают радовать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой, создавая в доме атмосферу уюта и тепла. Особенно в дождливые дни такая выпечка становится настоящим спасением. Эксперты кулинарного проекта «Едим Дома» поделились полезными советами о том, как сделать тесто более пышным и воздушным. Пышное тесто является важным элементом для многих блюд, включая сладкую сдобу, пирожки с осенними овощами, а также для бисквитов и основы для пиццы. Чтобы добиться нужной текстуры, необходимо знать, какие ингредиенты следует добавить в тесто. Среди ключевых компонентов, которые помогают получить легкую текстуру, можно выделить закваску и опару. Если же у вас нет возможности использовать эти методы, то вполне подойдут разрыхлитель или сода. Чтобы тесто получилось воздушным, разрыхлитель рекомендуется просеивать вместе с мукой, а соду добавлять в небольшом количестве — иначе оно может потерять свою мягкость. Также полезными добавками являются манка и крахмал, которые не дадут выпечке быстро зачерстветь. Кисломолочные продукты, такие как кефир, сметана, йогурт и ряженка, а также минеральная газированная вода помогут сократить время расстойки и увеличат объем теста, делая его пористым и нежным. Иногда рекомендуется использовать маргарин, который способствует быстрому поднятию теста и делает его более пластичным. Важно выбрать качественный продукт с жирностью не менее 72%, чтобы добиться наилучших результатов.