пришлите новость

WhatsApp Telegram

В Башкирии обнаружили целебный источник с уникальной водой

11:34, 15 октября 2024

Общественный деятель и предприниматель рассказал, где нашёл родник с живой водой

В Башкирии обнаружили целебный источник с уникальной водой
Фото: Пруфы.рф

Общественный деятель и предприниматель Азамат Галин сообщил на своей странице во ВКонтакте, что во время поиска скважины в Архангельском районе он обнаружил уникальную воду с показателями PH 7,5.

«В интернете пишут, что это вода для профилактики заболеваний, в том числе и онкологии. Вопрос к знатокам. Уникальное ли это явление для нашей республики чистая вода с уникальными показателями PH? И почему в деревне в пару сотен метров вода жесткая и пить невозможно? Примесь всяких вредных металлов и солей?», – пишет Азамат Галин.

В комментариях к посту, люди написали разные и неоднозначные мнения. Так, Ильдус Каспранов пишет, что причина нахождения воды слабощелочной категории заключается в разной глубине скважины и разному слою и уровню горизонта почвы, который не даёт смешиваться воде, что придает уникальность воде.
«Жить и пить воду как в санатории для местных жителей это тоже не в радость, например у жителей близлежащих деревень санатория Янгантау крошатся зубы из-за каждодневного использования целебной воды (другой воды рядом нет)», – добавил Ильдус.
«Среди долгожителей был выявлен пока один факт. Мягкая вода с низким содержанием кальция. В Башкирии вода очень жесткая. А из-под крана у нас идет диоксин от Химпрома. Возле которого и молоко разливают…. Была лаборатория, да ее прикрыли, чтобы не беспокоить жителей. Один из самых отравленных регионов», – поделилась интересным фактом Светлана Фролова.
«Пласт с хорошей водой, нужно отсекать от плохой. Поэтому бурение скважин не может быть чьей-то прихотью. Это технологии и соблюдение оных», – считает Артур Нигаметзянов.
Ранее Пруфы сообщали, что Глава Башкирии Радий Хабиров в своих социальных сетях показал небольшой ролик о самом крупном источнике питьевой воды в стране – роднике Красный Ключ. Карстовые воронки в Красном ключе образовались десятки тысяч лет тому назад. Глубина действующей воронки достигает 38 метров. Вода богата известняком: каждую секунду родник выбрасывает вместе с водой более 1 кг этого вещества. На поверхность родника выходят воды реки Яман-елги, берущей начало на склоне хребта Каратау и большей частью (более 60 километров) текущей под землей. Температура воды в Красном ключе круглый год одинаковая — плюс 5-6 градусов. Зимой воды ключа греют Уфимку, от места впадения каждый год образуется полынья в 13 км. Здесь каждый год зимуют перелётные птицы — утки, которых любят кормить заезжие туристы.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное