пришлите новость

WhatsApp Telegram

Стало известно, какую сумму переводов банки считают подозрительными

08:10, 14 октября 2024

Эксперты объяснили, как российские банки определяют подозрительные денежные переводы

Стало известно, какую сумму переводов банки считают подозрительными
Фото: Пруфы.рф

Эксперты портала «Банки.ру» объяснили, что существует несколько критериев, по которым банки могут классифицировать денежный перевод как подозрительный. Согласно законодательству по борьбе с отмыванием денег, все российские финансовые учреждения обязаны внимательно отслеживать денежные переводы, превышающие 600 тысяч рублей. При этом особое внимание уделяется операциям, связанным с суммами от 100 тысяч рублей в день и более миллиона рублей в месяц.

Аналитик Эряния Бочкина подчеркнула, что, помимо рекомендаций Центрального банка России, каждый коммерческий банк может самостоятельно устанавливать свои критерии для определения подозрительных операций. 

Однако сумма перевода — это не единственный показатель. Банки также учитывают различные параметры при анализе операций. Например, если клиент осуществляет более 30 переводов в сутки или получает деньги от более чем десяти физических лиц в день, это может привлечь внимание финансовых организаций. Особое внимание уделяется и тем клиентам, которые быстро переводят только что полученные средства — если время между зачислением и отправкой денег составляет менее одной минуты.

Дополнительно, банки мониторят карты, с которых производятся переводы. Переводы с карт, не используемых для оплаты услуг ЖКХ или мобильной связи, могут вызывать подозрения. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное