пришлите новость

WhatsApp Telegram

Яичница в кабачковом кольце. Приготовьте дома завтрак в выходные, как в ресторане

10:18, 11 октября 2024

Вкусный завтрак поможет сделать даже самое раннее утро чуточку приятнее.

Яичница в кабачковом кольце. Приготовьте дома завтрак в выходные, как в ресторане
Freepik.com

Первый, а некоторые поговаривают, что и самый главный прием пищи в течение дня должен быть полезным и питательным. Желательно, чтобы при этом он был еще и вкусным, а на его приготовление уходило минимум времени и сил. Никто не хочет с утра перед работой или учебой стоять у плиты, создавая кулинарные шедевры. Ничего не приходит в голову, кроме бутербродов и яичницы, а мысль об овсянке навивает тоску? Расскажем, что вкусного, полезного и неизбитого приготовить на завтрак и удивить всю семью.

Яичница в кабачковом кольце

Простой и быстрый рецепт, готовится легко из минимального количества ингредиентов.

Рецепт: 2-3 куриных яйца, 2 небольших помидора, кабачок, соль, специи по вкусу.

Кабачок нарезаем колечками чуть толще 1 см, очищаем от кожуры и семечек. Сковородку смазываем маслом: растительным, кокосовым, маслом ГХИ – любым, которое используете, и выставляем на средний огонь. Выкладываем колечки из кабачка и прожариваем их с одной стороны 2-3 минуты. Помидоры режем и выкладываем к кабачкам. По истечении времени колечки переворачиваем и разбиваем внутрь каждого по яйцу. Солим, перчим по вкусу и, закрыв крышкой, готовим 5-7 минут, до любимого состояния желтка. Можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром и подавать к столу.

Ленивый хачапури а-ля пицца

tomato-omellete-shepherd-salad-with-cheese_11zon.jpg

Источник фото: freepik.com

Еще один способ разнообразить привычную яичницу без лишних калорий и временных затрат. Можно видоизменять рецепт под свои вкусовые предпочтения, например, добавив колбасы, сосисок или бекона.

Рецепт: 1 тонкий лаваш, 3 куриных яйца, 100-150 мл молока, 1 помидор, ½ сладкого перца, 50 граммов сыра, соль, специи, зелень по вкусу.

Лаваш скручиваем трубочкой и нарезаем длинной соломкой. Яйца взбиваем с молоком как для омлета, сразу добавляем соль и специи. Помидор и сладкий перец режем небольшими кусочками.

Сковородку разогреваем и смазываем любым маслом, выкладываем нарезанный лаваш, равномерно распределяем его по дну сковороды и сверху заливаем яично-молочной смесью. Выкладываем овощи, посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой. На медленном огне готовим 7-10 минут, пока весь сыр полностью не расплавится. Перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками как пиццу.

 Сырники на рисовой муке

front-view-delicious-muffins-with-berries-light-table_11zon.jpg

Источник фото: freepik.com

Универсальный способ приготовить сырники, чтобы они подошли для всех членов семьи. Не сладкие и без пшеничной муки они вполне подойдут для диетического рациона. Их можно подать с фруктами или натуральным йогуртом, а для тех, кто не на диете – с сиропом, вареньем, сгущенкой или шоколадной пастой.

Рецепт: 300 граммов обезжиренного творога, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки рисовой муки, соль по вкусу.

К творогу добавляем яйцо, 1 столовую ложку рисовой муки, присаливаем и тщательно размешиваем вилкой, добиваясь однородности массы. Сковородку, смазанную маслом, разогреваем, влажными руками формируем сырники, обваливаем их в рисовой муке и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Благодаря панировке из рисовой муки, которая обычно бывает очень мелкого помола, на сырниках образуется хрустящая аппетитная корочка. Вместо рисовой можно использовать овсяную или кукурузную муку.

Ленивые вареники на скорую руку

creative-arrangement-tasty-food_23-2148949061_11zon.jpg

Источник фото: freepik.com

Вареники по этому рецепту можно сделать загодя, благодаря чему завтрак станет по-настоящему быстрым. Останется только достать из морозилки и отварить. Готовить тоже проще простого.

Рецепт: 400 граммов творога, 1 куриное яйцо, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манки, укроп, зеленый лук, соль, специи по вкусу.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, специи, муку с манкой, перемешиваем и оставляем набухать. Тем временем мелко крошим зелень и добавляем в общую миску. Вымешиваем тесто, формируем из него длинные колбаски, режем их на кусочки.

Такие вареники варятся 1-2 минуты в подсоленной кипящей воде после всплытия. Вкусно подавать со сметаной, йогуртом и свежей зеленью.

Ньокки из манки в кокосовой стружке

Оригинальное, но простое блюдо – нечто среднее между сырниками и оладьями, тоже может подаваться с различными сиропами, вареньем или медом.

Рецепт: 250 мл молока, 5 ст. ложек манки, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 30 граммов сливочного масла.

Молоко доводим до кипения, всыпаем туда манку и варим, постоянно помешивая. В конце добавляем соль и сахар и варим до полной готовности. Даем манной каше полностью остыть, тем временем взбиваем яйца, смешиваем с манкой, формируем ньокки, обваливаем их в кокосовой стружке и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.

Соорудить такой эстетичный и вкусный завтрак вполне можно из недоеденной накануне или оставшейся после детского завтрака каши. 

Пышные оладьи из кабачка

arrangement-delicious-healthy-meal-table_23-2148992988.jpg

Источник фото: freepik.com

Сложно назвать этот завтрак уж очень быстрым, но его вкусовые качества прощают ему этот небольшой недостаток. Традиционные оладьи в новом звучании, которые идеально гармонируют со сливочными несладкими соусами.

Рецепт: 750 граммов кабачка, 2 куриных яйца, 150 граммов пшеничной муки, 50 граммов твердого сыра, 1 чайная ложка соли, специи и зелень по вкусу.

Если кабачок молодой, то его можно натереть целиком, вместе с кожурой и семечками. Если же плод уже твердый, то понадобится только мякоть. Натираем ее на крупной терке и оставляем на 5-10 минут, чтобы вышел лишний сок, его нужно будет отжать.

Добавляем соль, специи (сушеный чеснок, орегано, паприка, смесь перцев), мелко рубленную зелень, яйца, муку и натертый сыр. Перемешиваем полученную массу, сковородку разогреваем на среднем огне, можно смазать любым маслом, ложкой выкладываем будущие оладьи и слегка распределяем, придавая нужную форму. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой.

Ажурные блины «Три стакана»

Такие блинчики с простым и легко запоминающимся рецептом, станут отличной основой для любого завтрака, да и для другого приема пищи. Их можно подать как самостоятельное блюдо, можно завернуть начинку, причем как сладкую, так и мясную.

Рецепт: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 3 куриных яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

Сначала разбиваем 3 яйца, добавляем к ним соль, сахар и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем половину в миску, вливаем молоко и снова перемешиваем. Добавляем вторую часть муки (такая хитрость с поэтапным введением муки позволяет избавиться от комочков). Снова перемешиваем. Теперь добавляем 1 стакан крутого кипятка и сразу же начинаем размешивать.

Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими и ажурными, но при этом не рвутся, что позволяет заворачивать в них самые разные начинки. Тесто лучше всего оставить настояться на 15-20 минут, а затем добавить растительное масло.

Сковородку смазываем растительным маслом и очень сильно разогреваем. Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное