пришлите новость

WhatsApp Telegram

Самые вкусные драники: простой рецепт от таежных каторжников

19:30, 11 сентября 2024

Эти секреты делают драники необычайно вкусными

Самые вкусные драники: простой рецепт от таежных каторжников
Фото: Пруфы

Этот рецепт простых драников пользовался популярностью у сибирских «каторжников», которые прокладывали ЛЭП в тайге. О нем мне рассказал отец, когда был живой. Он возглавлял в свое время бригаду ссыльных.

Рецепт банально простой, мы всегда им пользовались. Скажу, что такого рецепта нигде в сети не видела, хотя искала долго.

Состав: картофелины  – 4, большой лук  – 1 (лучше 2 больших!), соль, перец. Все можно увеличить в пропорции и получить больше драников. На этот состав выйдет примерно 8 штук.

photo_2024-09-11_16-21-47_11zon.jpg

Способ приготовления пошагово:

1.     Очистить картофель и лук. Натереть их на средней терке (не крупная и не мелкая). Добавить по вкусу соль, можно добавить немного черного перца.

photo_2024-09-11_16-21-46 (3)_11zon.jpg

2.     Тут надо уточнить, что мы не добавляем яйцо, потому что оно склеивает всю массу и драник теряет сочность. То же самое про муку. Ее мы тоже не добавляем ни в коем случае. Перемешиваем массу.

photo_2024-09-11_16-21-47 (2)_11zon.jpg

3.     Еще один нюанс. В драниках принято отжимать массу от воды. Мы этого тоже не делаем! Так как сок выделяется очень быстро, ничего не ждем, а сразу переходим к жарке. Сок, который стек сам, конечно, не подбираем. Но формируя кружок для драника, не отжимаем его, и кладем на раскаленную сковороду так. Немного прижимаем рукой или шпателем и ждем подрумянивания.

photo_2024-09-11_16-21-46 (2)_11zon.jpg

4.     Жарим на среднем или медленном огне, в зависимости от того, какой толщины драник мы предпочли сформировать. Когда драник подрумянился, переворачиваем.

photo_2024-09-11_16-21-45 (3)_11zon.jpg

5.     Едим с хлебом.

photo_2024-09-11_16-21-45_11zon.jpg

Кстати, похожие драники продавались в Макдональдсе. Но их рецепт сложно понять или повторить. Поэтому утверждать, что это тот самый рецепт, не буду. Но они схожи. Стоит сказать, что за счет большого количества тертого лука вкус наших драников очень приятный. Они просто тают во рту. Не съесть целую тарелку просто не получится.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное