пришлите новость

WhatsApp Telegram

Рецепт вкусных вяленых перцев на зиму

14:37, 11 сентября 2024

Это невероятно полезная закуска станет коронной на вашем столе

Рецепт вкусных вяленых перцев на зиму
Фото freepik.сom

Если ваши близкие уже устали от обычных консервированных перцев в уксусе, попробуйте сделать новую заготовку на зиму – вяленые перцы. Это интересная закуска, которая нравится многим. Об этом в своем кулинарном блоге «Разумная кулинария» рассказала повар Наталья Горбачева.

Для заготовки вам понадобятся:

  • болгарский перец;
  • чеснок (1 головка на полулитровую банку);
  • сушеный базилик или смесь трав (1 столовая ложка на полулитровую банку);
  • растительное масло (до заполнения банки);
  • соль (по желанию).

Если вы сушите перцы в сушилке, то нарезанные кусочки нужно разложить на решетках в один слой и установить температуру 70 градусов. Во время сушки поддоны рекомендуется менять местами и следить за тем, чтобы перец вялился равномерно.

Время может зависеть от сушилки, поэтому смотрите на состояние перцев. Они должны быть мягкими и гибкими, не теряя при этом влагу. При нажатии не должна выделяться жидкость.

Пока перцы сохнут, подготовьте чеснок – нарежьте его. Также можете сделать смесь из пряностей. Лучше всего использовать сушеный базилик и добавить немного орегано, майорана и розмарина. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу.

Не забудьте простерилизовать банку и крышку. На дно банки положите немного вяленого перца, затем добавьте чеснок и специи. Залейте растительным маслом.

Заполните банку, чередуя слои, и убедитесь, что перцы полностью залиты маслом. Храните заготовку в холодильнике. Оливковое масло может затвердеть во время хранения – это нормально.

– Я начинаю использовать вяленые перцы практически сразу. Это очень удобно и вкусно! Такую зимнюю заготовку можно назвать заправкой для первых блюд, гарниров. Например, для гречки, риса или для овощных блюд – тушёной капусты, овощных рагу. В вяленых перцах уже есть маслице, чеснок, специи. И сам перчик даёт свой характерный аромат, – отметила кулинарный эксперт.

Также она добавила, что в блюдо можно добавлять примерно по столовой ложке заправки. А ещё плюс такой заготовки в том, что можно переработать сразу много перцев. В процессе вяления овощи теряют много влаги и большую часть своего объёма. Поэтому заготовка получается компактной и можно сказать концентрированной.

– Приятного вам аппетита, простых и полезных заготовок на зиму! – добавила Горбачева.

Ранее мы писали о том, какие ингредиенты использовать, чтобы получилась вкусная заготовка из помидоров с чесноком.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное