Предприниматель из Салавата Роман Максимов открыл в Уфе цех по копчению и переработке мяса, который пользуется теперь большим спросом. Об этом сообщается в социальной сети группы для общения главы РБ Радия Хабирова с бизнесом, где историей поделился бизнес-шериф города Салавата Урал Магизов. Роман Максимов, предприниматель с 8-летним опытом в сфере копчения, уже два года назад зародил идею открыть собственное колбасное производство. Это было не просто желание, а результат многолетнего опыта и страсти к созданию качественных мясных продуктов. Фото со страницы Урала Магизова На протяжении этих 8 лет Роман и его команда не просто экспериментировали с копчением, а совершенствовали рецептуры, отбирали лучших поставщиков мяса и изучали тонкости технологии. Их любительское увлечение постепенно переросло в серьезный бизнес-план, который требовал тщательной подготовки. И его старания не остались незамеченными. Роман Максимов стал победителем республиканского конкурса «Предприниматель года – 2023» в номинации «Лучший предприниматель года в области инноваций и новых технологий». Его колбасы, изготовленные из натурального фермерского мяса по уникальным рецептурам, завоевали признание не только в родном Салавате, но и за его пределами. Победа на выставке «Агрокомплекс-2024» в Уфе в номинации «Лучший фермерский продукт – 2024» подтвердила высокую оценку качества его продукции. Фото со страницы Урала Магизова Кроме того, за 8 лет своей работы, Роман Максимов не только создал успешный бизнес, но и внес свой вклад в развитие кулинарной культуры региона. Более 5000 коптилен, произведенных его компанией, работают в разных уголках России, а также в Казахстане, Кыргызстане и Беларуси.