Здоровое питание не всегда может быть именно таким, каким мы его видим. А заявление для «News102» врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании «СберЗдоровье» стало настоящим открытием для многих. Как оказалось, один из любимых фруктов для большинства человечества – виноград – может нести угрозу для здоровья. Правда ли, что сахар является ловушкой? Виноград содержит высокое количества сахара. В 100 граммах этих ягод находится целых 16 грамм глюкозы. Поэтому виноград является не самым лучшим выбором для людей с сахарным диабетом или циррозом печени. Однако умеренное употребление такой ягоды тоже может вызвать скачки уровня сахара в крови. Аллергические реакции Виноград является аллергическим. Высокий уровень витамина С делает ягоду мощным аллергеном. Также употребление винограда в огромных количествах может вызвать сильный зуд, высыпания на коже и затруднения в дыхании. Кроме того, для тех, кто особенно следит за своим весом, чрезмерное употребление винограда приводит к набору лишних калорий. Появление проблем с желудком Такая ягода способствует интенсивной выработке желудочного сока, тем самым делая его нежелательным для людей с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого, повышенная кислотность которая находится в винограде, может спровоцировать боли в животе и только усугубить болезнь.